宝宝今天睡觉不踏实!!

宝宝48天了,今天白天睡觉一直不踏实,老醒,以前不是这样的,我给他穿的衣服应该不热,也看不出身体有什么不适

好评回答
    宝宝睡觉不踏实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。
    判断引起宝宝睡眠障碍的原因还需要妈妈细心的观察,这是由于每个宝宝表达自己愿望的方式不完全一样。但不管宝宝睡觉醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。
    另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝睡觉时做梦、哭闹的主要原因之一。
    宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。室内的温度超过28-30度就要打开空调,室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适。

    我***