三个月的宝宝能吹空调吗?

我家的宝宝三个月了,她奶奶说吹空调对她不好,怕她着凉感冒,并且说一下从凉爽的地方出来会受不了,是这样的吗,请大家给个好的意见,谢谢了.

好评回答
    开空调可以,室温可调在26-28度,但不宜时间开太长,因为孩子长时间在空调房里不通风不利于健康,另外还有个方法可以帮小孩降温,就是在孩子的洗澡水里加点宝宝金水,既可以防止蚊虫叮咬,又可使宝宝保持凉爽。
    主要是你的孩子还太小,除了要特别注意以上所说的以外,平时还是要小心加小心,特别是晚上睡觉时被子一定要盖好。
    最后祝愿你的孩子健康成长。

    g***

其他答案

  • 我女儿是7月7日生的,生下来我们就用空调,没事的,别对着吹就行,还有如果从一个屋到另一个屋,或去外边,温差不要太大。

    p***

  • 我肯定地告诉你,可以用空调。我女儿(七岁了)三月出生,到夏天的时候,最初担心用空调会感冒,一直不敢用,大人跟她一起热,后来浑身长满痱子,而且特别烦燥,晚上睡不安宁,总是哭闹。
    后来实在受不了的时候开了空调,好处明显地看得到:孩子身上的痱子逐渐消去了,所有的不适症状都消失,除了中途喂一次奶,都是一觉睡到天明。后来整个夏天的下午和夜晚孩子都是呆在空调房间里,从未得过感冒,体重发育也恢复正常,我只是后悔该早用上空调。
    但是有几点注意:一是不能整天用空调,一般上午和傍晚可以多出去活动;二是孩子在空调房里不能正对空调吹风,穿上薄薄的长袖长裤就行。

    幺***

  • 如果天太热的话还是得用空调,要不然宝宝身上捂出痱子也怪难受的,只是千万记着不要在洗完澡后马上进入已经开好空调的而且打的很冷的房间内,这样最容易感冒。可以等宝宝进入房间后再开空调,而且温度不能低于26度,还要给宝宝穿长袖的衣服和长裤,进去之后不要走进走出,这样一冷一热孩子受不了,白天也尽量不要孵空调。这样就没问题拉。祝你的宝宝健康快乐的成长!

    叮***

  • 最好不要吹~自然点好~不是吗

    m***