央行将于7月5日提高法定存款准备金率,请问专家,此举措对股市的冲击有多大?

好评回答
      03年8月25日和04年4月12日,在股市的下降趋势中,央行提高存款准备金率后,带给股市的都是噩梦。今年,也是在刚出现下降趋势后,央行提高存款准备金率,下半年的行情不容乐观是肯定的了。至于是否会出现03、04年的暴跌,也只有走一步看一步了。由于今年的市场形势比前2年好,可能不会太惨烈;但由于全流通大量法人股上市、大扩容等因素,也可能比以前更惨烈。
      但散户有散户的优势,一开盘就跑,也没有多大损失。出来观望一段时间,让机构去折腾,形势明朗后再做决定。   散户可能马上想起06年4月28日央行提高贷款利率,股市低开高走,所以对提高准备金率也不以为意。在上升趋势中出现利空和在下降趋势中出现利空是不一样的。
      所以不能有任何侥幸心理。当时是上升趋势中,利空、利好通吃,利空当作利好抄,主力告诉你,这叫利空出尽是利好。现在是下降趋势,利好都可能被看成逃命机会成利空,更何况出现重磅利空,主力会对你说,这还只是预期,还有很多利空在后面。而从对市场的实际影响上看,提高存款准备金率和提高银行贷款利率对股市的作用是不一样的,这是实实在在减少了市场资金,对资金流动的影响要远大于0。
      5个点,不象提高存款利率,反而可能将钱从银行往股市赶。   散户没有必要跟市场犟,清空只要几秒钟的事情。集合竞价打低一个点出,几乎没损失。留得青山在,让机构和机构去玩吧。 。

    n***

其他答案

  • 咱们的股市,谁也影响不了。想牛就牛了,想熊就熊了。

    何***

  •   有影响是肯定的,但影响有多大还有待观查!

    沐***

  • 看问题千万不要偏颇(提醒我自己).
    是有利空,多大程度?(我说不大).
    原因是这次上涨的推动力,究竟来自什么地方?我猜---肯定不是直接来自银行资金.所以提高的影响会有限.(起码对QFII等外资没影响吧?)
    还有,市场趋势可也不是那么容易就被逆转的!
    个人观点仅供参考.

    l***

  • 听听
    想想
    也许
    他山
    ..
    哈哈
    ..

    释***

  • 虽然是利空,但上调0。5个百分点对股市的影响几乎可以忽略。

    通***

  • 中国人民银行决定从2006年7月5日起,提高存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,媒体普遍认为央行此举必然会影响下周股市的走向。
    对此,有专业人士认为:没有想到央行这么快就出台这么激烈的调控政策,因为目前央行的票据投放量已经十分庞大,其效果已经相当于提高准备金率了,在这个投放量没有下降的情况下就提高0.5个百分点,显示管理层要动真格的了。上周五股市大幅上涨,可以断定,货币政策调控的消息没有走漏风声。但作为明显的利空消息,必将影响到下周股市的走向!
    此举措对股市的冲击到底有多大?估计本月上证指数难以收在1600之上。

    1***

  • 如果是7月5日,有缓冲期,应抓紧搞点行情.

    才***