天热了,老是流鼻血,怎么回事?

帮一个朋友问问,老是无缘无故的就鼻血流出来了?
怎么回事?

好评回答
      流鼻血提示病变
      虽然夏季大多数流鼻血是良性的,但毫无征兆突然流鼻血,还是要引起注意。流鼻血可能是一些病变的信号,张燕教授介绍,流鼻血有时可能是由心血管疾病(高血压、心脏病等疾病,多发生在老年人身上)和一般血液病(白血病、血液变异)等原因引起,也有的可能是由于鼻腔结构的改变(鼻中隔缺曲)和鼻窦炎、慢性鼻炎等鼻腔炎症及良性肿瘤所致。
      毫无征兆突然流鼻血,或流血不容易止住,应提高警惕,及时检查,治疗原发病。   自行止血有方法   夏季一般情况的流鼻血,可以采取自行止血的方式。正确的止血方法是:用医用棉球将鼻子堵住,头部可以采取后仰的方式,以便尽快止血。压紧另一侧鼻孔,用医用棉球堵塞流血鼻孔,再捏紧鼻孔止血。
      与此同时,还可以用凉毛巾敷在额头或鼻部,降低头部和鼻子的温度,以减轻出血症状。如果鼻腔内流血过多,难以止住,就应及时就医。   天气干燥防上火   夏天天热,空气干燥,保持良好的生活习惯,避免上火,是预防流鼻血的好方法。夏季应多吃清淡的食物,不要过多进食补药,多吃富含维生素的瓜果蔬菜,不喝含糖多的饮料,可以喝加少许盐的白开水来补充水分。
      适当使用鼻腔专用油类滴剂(复方薄荷油之类),或吸一些加湿器的喷雾起到增加鼻腔湿润度的作用,以舒适为主。   此外,平时应注意保护鼻黏膜。如不要将硬物塞入鼻孔内,清洁鼻腔时不可太用力。天气干燥时,可以在鼻腔内涂抹润滑鼻膜的药膏或吸入蒸汽,保持鼻黏膜湿润,避免鼻子受到猛力冲击。

    崛***

其他答案

  • 可能是因为
    上火所导致的情况。建议应该多喝水,多吃蔬菜和水果,少吃油腻油炸食物,少熬夜,按时睡觉那么就可以恢复正常了。

    顺***

  • 喝点菊花茶呀。

    树***

  • 流鼻血可不能 马虎呀!一般是上火!!夏天体内热量多余,可是也有意外的 最好到医院去查一下!切记!

    小***

  • 火气重啊``
    多喝点凉茶,平时饮食尽量多吃点清淡的食物``

    枫***