我该怎么办?

我女儿三岁八个月了,他一点话都不听,二月份时应为不吃药,从小小的咸冒就发展到肺炎,在医院的日子里他受了许多罪,就连医生和护士都没办法让她吃,所有的道理都根她讲了,她也全知道,而且她看到别的孩子不吃药的时候,她还会说人家不听话,不吃好不了,打针可疼了,她全都知道,可是到她自己就是不吃药,我也打过她,而且打的很历害,也是没有用.医生只能是靠打点滴来给她治病,到出院的时候,也只是不发烧了,但没有完全治好.现在她又发烧,我又是讲了许多的道理,讲故事等等许多办法,都没用,我只能靠打来让她喝药,而且还是狠狠地打,就这样一天三次药,都要狠狠地打一顿,上次的手印还没下去,又要打,就这么打还是很费劲地才吃下去.我每次打完她我心里好难受,我真的没办法.这个孩子怎么就这样,打成那样,她也是不喝药,我都快疯了,真的快疯了!难道每次都要用狠打来吃药吗?我该怎么办啊?怎么办啊??????

好评回答
    告诉孩子,药是苦的,妈妈知道宝贝很不喜欢吃,但是药可以打败你身体里的病毒,获得健康,能和其他小朋友一样出去玩。妈妈不希望你再去医院,再去打针,妈妈心里很难受,所以妈妈希望把药吃了,必须吃了。
    在吃药的过程态度要坚决,不要让孩子觉得有希望可以不吃。因为孩子采集信息非常准确,他能非常准确有效的分辨出自己是否有机会逃脱,因此全家上下对吃药打败病毒这件事情态度要抑制而坚决。
    哈哈,我够残忍的。
    我儿子和您的孩子应该一样大,我儿子02年10月份出生。

    g***

其他答案

  • 你家小孩上幼儿园了吧,试一试让老师喂她看看她肯不肯吃

    砾***

  • 不要用打的方式来让她吃药,更让她对药有抵触情绪的。现在的儿童药品大部分都是冲剂,可以背着她调好药和她玩类似干杯的游戏来哄她吃。

    幻***

  • 你好,我给你提一点建议,以前我女儿也不喜欢吃药,首先,买药的时候带着她一起去,让她自己选药,然后陪她做一个医生看病的游戏,让她自己来做医生,在边玩游戏的过程中,边喂药。这个办法希望能够帮到你。

    好***