中国电信乱收费

中国电信在办理ADSL宽带业务的同时,需要硬性规定装电话和交电话月租。我只需要装宽带,本人对网络知识虽然不是很精通,但是这个问题还是略知一二,本来宽带和电话线就不需要相同的频率,带宽,服务设备也不一样,根本不需要硬性装电话,本来可以分开的事情,被电信霸王和在一起。
请各位提供权威的解释,我要去电信网占投诉,去315投诉,谢谢!

好评回答
    上面的朋友可能也是电信的侩子手,真是杀人不见血.我能正实,因为我装电信宽带也被强行装了固话.

    酷***

其他答案

  •   你对adsl的理解有误。若你不安电话线想上网,你应该安装LAN接入方式(这是一种利用光纤加五类网络线方式实现宽带接入方案,实现千兆光纤到小区(大楼)中心交换机,中心交换机和楼道交换机以百兆光纤或五类网络线相连,楼道内采用综合布线,用户上网速率可达10Mbps,网络可扩展性强)
    安装ADSL是需要安装电话线的,ADSL通过adsl猫用电话线连接互联网。
      ADSL(Asymmetrical Digital Subscriber Line,非对称数字用户环路)是一种能够通过普通电话线提供宽带数据业务的技术,是目前极具发展前景的一种接入技术。 ADSL这种方案最大特点是不需要改造信号传输线路,完全可以利用普通铜质电话线作为传输介质,只要配上专用的Modem即可实现数据高速传输。
      ADSL支持上行速率640Kbps到1Mbps,下行速率1Mbps到8Mbps,其有效的传输距离在3~5公里范围以内;ADSL接入方案比网络拓扑结构更为先进,每个用户都有单独的一条线路与ADSL局端相连,它的结构可以看做是星型结构,数据传输带宽是由每一用户独享的。
       ADSL使用普通电话线作为传输介质,虽然传统的Modem也是使用电话线传输的,但传统的Modem只使用了0KHz~4KHz的低频段,而电话线理论上有接近2MHz的带宽,ADSL正是使用了26KHz以后的高频带才能提供如此高的速度。具体工作流程是:经ADSL Modem编码后的信号通过电话线传到电话局后再通过一个信号识别/分离器,如果是语音信号就传到交换机上,如果是数字信号就接入Internet。
       ADSL在同一铜线上分别传送数据和语音信号,数据信号并不通过电话交换机设备,减轻了电话交换机的负载,并且不需要拨号,一直在线,属于一种专线上网方式,这意味着使用ADSL上网并不需要缴付另外的电话费。 若你认为电信的服务有问题,你可按以下方式处理: 1、去 (信息产业部的投诉中心)这是投诉主业 2、拨打所在省份省会城市的12300或是01012300(当地信息产业部投书电话)在使用电信业务、接受电信服务中,与电信业务经营者发生的争议。
      通常情况下,您应该是已向电信业务经营者提出过投诉,但对电信业务经营者给予的处理结果或答复不满;或者已向电信业务经营者提出过投诉,但电信业务经营者在用户投诉之日起15个工作日未答复。 3、找当地消协12315 4、在网上查找当地电信或省级公司的行风建设电话 。

    加***

  • 你小子竟他娘的瞎咧咧!这是网通的不平等条约,别他娘的乱咬!

    z***

  •   可能是以前独家经营“朝南坐”惯了,那就让它丢失市场!你可以找网通、联通、广电等通讯商来解决上网问题。

    f***