天津的城区规划

和平,河东,河西,河北,红桥,南开,汉沽,塘沽,大港,东丽,津南,西青,北辰,武清,宝坻

以上15区哪些是城区,哪些是郊区?

好评回答
    市内六区:和平区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区
    新四区:北辰区(北郊区)、西青区(西郊区)、津南区(南郊区)、东丽区(东郊区)
    滨海新区:汉沽区、塘沽区、大港区、及东丽区和津南区一部分
    县级区:武清区(武清县)、宝坻区(宝坻县)
    县:宁河县、静海县、蓟县
    市中心是和平区

    x***

其他答案

  • 市内六区 和平,河东,河西,河北,红桥,南开,
    中4区 东丽,津南,西青,北辰,(就是原来郊区,不过离市区很近)
    其它5区 汉沽,塘沽,大港,武清,宝坻
    补充 蓟县(渔阳)、宁河、静海包括上面5个都是以前县城,现在也叫区

    P***

  • 和平,河东,河西,河北,红桥,南开,为市内6区。汉沽,塘沽,大港,也属于市区。东丽,津南,西青,北辰,武清,宝坻及宁河、静海、蓟县为郊区。

    放***