财务会计作业!急急急!!!高手快来!!!多谢了!!!

第1题  判断题
题目:企业的盈余公积(法定盈余公积),可用于购置固定资产,也可用于购置流动资产,但无论用于哪一方面,均无须对盈余公积进行账务处理。

第2题  判断题
题目:资本公积只有在所有者投入企业的资金超过资本总额时才可能发生。

第3题  判断题
题目:无形资产摊销会减少企业净利润,因此,无形资产摊销会使企业经营活动现金净流量减少。

第4题  判断题
题目:资本公积只有在所有者投入企业的资金超过资本总额时才可能发生。

第5题  判断题
题目:用盈余公积转增资本不影响所有者权益总额的变化,但会使企业净资产减少。

第6题  判断题
题目:按医务福利部门人员工资计提的职工福利费,应在管理费用中列支。

第7题  判断题
题目:企业资产增加时,企业所有者权益必定会等额增加。

第8题  判断题
题目:一般纳税企业将所购原材料对外投资,应作视同销售处理,交纳的增值税额,应记入“应交税金??应交增值税(销项税额)”账户。

第9题  判断题
题目:不论是用资本公积还是用盈余公积转增资本,均不改变企业所有者权益总额。

第10题  判断题
题目:固定资产出售、报废、毁损、盘亏,均应通过“固定资产清理”科目核算,计算出处置固定资产净损益后,转入本年利润。

第11题  单选题
题目:无形资产摊销年限的确定,如果合同没有规定受益年限,法律也没有规定有效年限,摊销期应为(      )

 1.10年
 2.5年
 3.不短于10年
 4.不超过10年

第12题  单选题
题目:企业用公益金购建职工集体福利设施时,会引起所有者权益的()。

 1.增加
 2.减少
 3.不变
 4.既可能增加,也可能减少

第13题  单选题
题目:下列各项中,能够引起负债和所有者权益同时发生变动的是(    )。

 1.摊销固定资产大修理支出
 2.董事会提出现金股利分配方案
 3.计提长期债券投资利息
 4.以盈余公积弥补亏损

第14题  单选题
题目:溢价发行债券是债券的票面利率 (       )市场利率。

 1.低于
 2.高于
 3.等于
 4.与票面利率无关

第15题  单选题
题目:下列各项中,能引起负债和所有者权益同时发生变动的有( )。

 1.发放股票股利
 2.摊销无形资产价值
 3.计提长期债券投资利息
 4.计提短期应付债券利息

第16题  单选题
题目:某企业本期以28万元的价格,转让出售以前年度的设备一台。该设备的原价为30万元,已提折旧5万元。本期出售该设备影响当期损益的金额为()万元

 1.28
 2.3
 3.31
 4.33

第17题  单选题
题目:企业以折价方式发行债券时,每期实际负担的利息费用是(    )。

 1.按票面利率计算的应计利息减去应摊销的折价
 2.按票面利率计算的应计利息加上应摊销的折价
 3.按实际利率计算的应计利息减去应摊销的折价
 4.按实际利率计算的应计利息加上应摊销的折价

第18题  单选题
题目:A公司向B公司购买商品1 000件,价目单标价为每件100元。B公司给A公司商业折扣20%,付款条件为“2/10,1/15,30/N”。A公司于12日后付款,A公司应付(    )。

 1.80,000元
 2.78,000元
 3.82,000元
 4.79,200元

第19题  单选题
题目:下列属于不可辨认的无形资产是(    )

 1.专利权
 2.商标权
 3.商誉
 4.土地使用权

第20题  单选题
题目:企业自创并依法申请取得的无形资产,依法申请取得前发生的研究开发费用,应计入(      )

 1.无形资产价值
 2.当期损益
 3.长期待摊费用
 4.其他业务支出

第21题  单选题
题目:企业用盈余公积弥补亏损,应编制的会计分录为( )。

 1.借:盈余公积
贷:利润分配??未分配利润
 2.借:盈余公积
贷:利润分配??其他转入
 3.借:盈余公积
贷:实收资本
 4.不作会计分录

第22题  单选题
题目:下列属于不可辨认的无形资产是(    )

 1.专利权
 2.商标权
 3.商誉
 4.土地使用权

第23题  单选题
题目:企业从税后利润中提取的盈余公积,其数额达到注册资本的()时,不再提取。

 1.25%
 2.30%
 3.45%
 4.50%

第24题  多选题
题目:下列通过“应交税金”科目核算的有(    )。

 1.资源税
 2.消费税
 3.教育费附加
 4.所得税

第25题  多选题
题目:企业弥补亏损的渠道主要有( )。

 1.用以后年度税前利润弥补
 2.用以后年度税后利润弥补
 3.用资本公积弥补
 4.用盈余公积弥补

第26题  多选题
题目:企业购入货物或接受劳务供应时,其进项税额若能予以抵扣,必须具备的凭证是(    )。

 1.增值税专用发票
 2.完税凭证
 3.普通发票
 4.购进免税农产品或收购废旧物资时经税务机关批准的收购凭证

第27题  多选题
题目:下列项目属于无形资产的有(   )

 1.商誉
 2.特许经营权
 3.土地使用权
 4.开办费
 5.商标权

第28题  多选题
题目:下列各项固定资产中应计提折旧的有()

 1.在用的机器设备
 2.季节性停用的机器设备
 3.融资租入的机器设备
 4.经营性租入的机器设备
 5.本月新增的机器设备

第29题  多选题
题目:下列行为,视同销售计算并交纳增值税的项目有(    )。

 1.购入货物发生非正常损失后报废
 2.将自产货物用于在建工程
 3.将自产货物用于对外投资
 4.将自产货物委托他人代销

第30题  多选题
题目:在计算交纳增值税时,下列业务属于视同销售的是(    )。

 1.将货物交付他人代销
 2.将自产或委托加工的货物用于非应税项目
 3.将自产、委托加工或购买的货物分配给股东或投资者
 4.将自产、委托加工的货物用于集体消费的行为
 5.销售代销货物

好评回答
    判断题:
    1、错 2、错 3、错 4、错 5、错 6、对 7、错 8、对 9、对 10、错
    单选题:
    (11)、4 (12)、3 (13)、2 (14)、2 (15)、无 (16)、2
    (17)、2 (18)、4 (19)、3 (20)、2 (21)、2
    (22)、3 (23)、4
    多选题:
    (24)、124 (25)、124 (26)、124 (27)、1235 (28)、123 (29)、234 (30)、12345
    第15题 单选题无正确答案。

    圣***

其他答案

  • 判断题:1-7错误,8-10正确。
    单选题:11--15: 4,1,2,2,4
    多选题:24:1 2 4
    由于题目较多,就只回答而不一一详细解释了。

    情***