怀孕后期可以下厨房做菜吗?

我现在已经30周了,由于妈妈和婆婆离得比较远,也没时间来照顾我,所以我和老公的一日三餐都是我自己准备的.但最近感觉在做菜时肚子离火很近,一会儿就觉得肚子很烫,我想请问,这样会影响肚子里宝宝的健康吗?

好评回答
    我也是自己做饭.有时候也想这样会不会影响到自己的宝宝.但我想只要自己小心点,如果肚子感觉到烫就离火远点.另外,尽量做一些水煮或蒸的菜,营养既好有不用很累,自己可以离远点休息!少吃煎的!

    B***

其他答案

  • 没有什么身体不适就可以做吧,多活动一下总是好的

    我***

  • 是很烫,不过没关系的,离灶台远点做饭.我就是这样

    林***

  • 我三十周了也是自己做饭,不过白天我上班只有晚上才做饭,我觉得没事的,只要身体不感觉不适就好。宝宝应该没那么娇气的。

    豆***

  • 我现在25周,我也是最近才发现这个问题的,发现肚子在被灶台子上的明火烤的很烫,以后没注意过,现在很是担心呢!

    婉***

  • 我也跟你一样呀,我还天天做了,手洗衣服,没什么的,我想他会很好的,可不像你想的那么脆弱的,以前的人不也是这么过来的吗

    要***

  • 没关系的,适当的劳动对孩子是有好处的,我几觉的可以做啊,我以前也有做过啊!我的孩子现在两岁了很健康啊!

    六***

  • 没关系,适当可以的。

    传***

  • 你是不是担心火烤到宝宝?不会的,还隔着肚皮呢,如果连宝宝都烤到了,那不把你的肚皮都烤熟了牙!不过怀孕的肚子很大,因为你的胳膊就那么长,有可能肚子离火近了点。你可以侧点身,小心别碰到胎儿。
    告诉你一个笑话:我曾见到一对夫妻,太太怀孕在后面走,先生在前面走,你猜那先生怎么走的?他把手和胳膊伸前,离自己的肚子有孕妇的肚子的距离,边走边说“小心小心”!可笑不?

    p***

  • 不好,胎儿能感觉到外界的冷暧刺激,太热了宝宝受不了,可能还会产生什么火气重什么的。
    月子谁照顾?如果有人选了不如让她提前上岗,担起照顾你的责任。

    天***

  • 这位准准妈妈,这样做饭是不会影响到宝宝健康的.因为我也有过你的经历现在我的宝宝四个多月了,非常健康.

    g***