对于经常接触电脑的女性准备怀孕应注意的问题

全部答案

  • 可以考虑使用一些防护用品,比如电磁波削减卡,手机辐射防护套、电磁波防护肚兜,万能贴之类的。

    k***

  • 您好,我是一个未准两个月的女性,工作就是天天对电脑。我把我注意的事项告诉你,如下:
    1、每天都穿防辐衣。
    2、在电脑开机时,先离开一会儿,完全打开后再回坐。
    3、在电脑前工作一个小时左右就会离开房间10-20分钟。
    4、水果、蔬菜的量比原来吃的多多了。
    5、每天坐下后就开始喝水,水喝多了,就会活动的多,坐着的少,对身体好。
    6、每天最少吃一个香蕉。(补叶酸,防便秘)
    祝你早早好孕!!!

    伊***

  • 孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。 在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。

    我***