电脑反木马问题!

我的电脑中了木马!(可能,我后面解释)帐号被盗,但我绑定了邮箱,并且使用了朋友的电脑,更改了密码!帐号保住了,可是电脑还有问题.由于是第一次中木马,比较着急,没有经验,所以我第一件做的事就是删除了所有插件和WOW的客户端,之后开始杀毒(我用的是诺顿),没有病毒,我又下载了金山,开始查找病毒和木马,还是没有,但是发现了程序漏洞,我重新恢复了系统(使用的是联想一键恢复系统,C盘为出厂状态,其他没变),之后用YAHOO的电脑体检系统检查,发现还是没有病毒和木马,但有程序漏洞,我用补丁全部封堵了,现在我关心的是我的电脑到底还有没有木马,或病毒.因为我先删除了程序,所以我不知道,我到底因为什么丢的号!大家帮帮忙,想个办法!100分送上!

好评回答
      首先说明几个问题
    1。联想的一键恢复后  当前状态  是无任何病毒与木马的
    2。联想的一键恢复  只恢复C盘  而D盘与E盘的带毒程序并未清楚  一旦运行这些程序(无论是选中或者打开  更或者系统运行时涉及到这些程序)  都有可能使C盘重新感染病毒
    3。
      网上下载的大部分免费软件 都不具有完全的杀毒能力(否则杀毒软件公司吃什么) 4。建议 强烈建议 购买并安装正版的杀毒软件(通常都带用户名密码 或者认证码 有效期限的那种) 5。当前最好的杀毒软件是 Kaspersky(卡巴斯基) 6。
      可以采用网友推荐的 软键盘法 或者 错位输入法 但并非万无一失 7。系统漏洞和病毒木马是两回事 任何再完备的系统 都无法兼顾 信息互通与病毒木马间的矛盾! 补充问题的回答: 1。所谓的重装系统 只是想损坏的系统文件修复 对于你原有的资料无任何损坏 而只是系统设置全部重置了 因此对于病毒没有任何查杀作用 带毒软件该在的还在 因此 建议您格式化所有分区或者重新分区后再重装系统 2。
      格式化后 被格式化分区的所有资料丢失(包括病毒) 但是请注意 引导区的病毒除外!(如怀疑涉及引导区病毒 建议请专业人士上门服务) 3。一键恢复系统 = C盘格式化 + 重装系统 因此 你只需要格式化其他盘符即可 格式化分区的方法是:退到DOS状态下 FORMAT D: (如果不明白我说什么 建议向朋友求助 建议处理方案: 1。
      将C盘以外重要的文档、资料 用WINRAR打包 然后复制到C盘 2。格式化C盘以外的所有分区 3。将打包过的重要文件 从C盘复制到其他盘符 4。一键修复系统 ※注意 以下操作过程中切记 对C盘以外的盘符中的文件或文件夹 不可进行任何操作 包括选中! 5。
      购买并安装正版杀毒软件 并连接网络进行更新 然后进行一次全面查杀病毒 6。对先前打包的重要文件进行一次查杀 希望以上建议能对楼主有所帮助 -。-。

    神***

其他答案

  • 最有效的方法就是重做系统
    保证所有病毒木马全部消失
    如果你不放心就把你所有的盘全格啦
    哈哈哈 如果再有木马说明你的机器是世界独一无二的

    梦***

  • 去3721网站下一个反木马专家就行.扫一下,用完了关上就可以了.是免费和可上网升级的版本.

    哈***

  • 你联想的一键还原系统和重新装系统一样,绝对可以把你电脑里所有病毒全部清除。

    x***

  •   中的是木马病毒的话,很多木马用杀毒软件是查杀不出来的;
    建议是去下载一个木马查杀软件来杀木马。在查杀木马后,
    强烈建议再更新病毒定义查毒杀毒,查毒杀毒可参考以下步骤:
    1。任何杀毒软件进入windows后很多病毒都不能全部删除干净的,
    建议到安全模式或者纯DOS状态下杀毒(杀毒前记得先升级病毒库,
    不然用98年的病毒定义是无论如何也杀不干净的),然后按以下方
    法操作:
    1。
      电脑重新启动后狂按F8(呵呵,夸张了些),然后进入安 全模式,在安全模式下用杀毒软件杀毒,这样一般可以杀去 大部分的病毒。 2。如果还不行的话只有用杀毒软件制做DOS杀毒盘(详情见杀 毒软件的使用说明),然后用98或者xp启动光盘启动,随后启 动杀毒软件DOS状态下的查杀程序,DOS下没有什么病毒是无 法隔离、删除的,放心去做吧! 另外,以下方法在杀木马\杀毒前后最好操作一下: 1。
      可以记录删不掉的木马\病毒名、地址,然后->开始->运行-> 输入regedit->查找->删不掉的病毒名、地址,然后把搜到的键值 通通删除 2。建议再看一下msconfig中有没有多余加载的服务或程序,有 不明来路的通通封杀\打开ie,将主页设置成空白. 3。
      最后,强烈建议千万别装什么3721、中文域名以及xxx助手之 类的ie工具条或者帮助栏,简易反安装,它们的存在弊大于利。 2。如果是木马或病毒的确破坏了windows系统文件,在杀毒 后导致系统无法正常运行。在这种情况下,可以尝试将xp光盘 插入cdrom,然后里面有个选项是修复系统文件的,可以尝试 尝试,如果xp安装光盘的修复仍然无法起作用的话,那建议还是 重新安装系统吧,不过一定记得要在装完系统后进行ghost备份 那以后即便是再遇到问题,也不用重新安装系统了,只要几分钟 的ghost恢复,就可以了。
       (为什么不推荐系统还原呢?一来,系统还原仅仅还原受保护的 系统文件,但是病毒还是存在的;二来,很多网友的系统保护都 是关闭的,即便开着的,也不会设置太久的保护,不一定能还原 到有用的点,这样还不如重装系统或者从ghost备份恢复来的简 便。
      ) Good Luck! 。

    哇***

  • 开始杀毒(我用的是诺顿),没有病毒,我又下载了金山,开始查找病毒和木马,还是没有,但是发现了程序漏洞,我重新恢复了系统(使用的是联想一键恢复系统,C盘为出厂状态,其他没变),之后用YAHOO的电脑体检系统检查,发现还是没有病毒和木马,但有程序漏洞,我用补丁全部封堵了,现在我关心的是我的电脑到底还有没有木马!
    如果照您所说的话,那么您的电脑不会有木马了,可以放心使用!
    被盗号的可能性很多,您有没有告诉您的朋友或者游戏里的好友您的ID,您有没有去过网8进行游戏!
    但是如果您真的用了这么多软件都没有发现木马的话,那么您现在的系统是绝对安全的了,需要注意的是,尽量不要用插件,尤其是整和的插件,这类插件被人下过木马的几率非常大,并且插件本声就不安全,使用是非常爱丢章号的!能不用就不用!

    b***

  •   分析一下你的情况。
    被盗号的,中木马的可能性在90%以上,能盗帐号的木马有两种:
    一种是普通型系统木马,隐藏在WINDOWS系统内,随WINDOWS系统启动,偷窃你所有的按键操作,从而盗取你的WOW帐号;
    另一种是WOW插件木马,也就是不良的第三方插件,这种插件一般有可执行程序,在你运行WOW时盗取帐号密码。
       你在被盗号后删除了WOW客户端及插件,也就杜绝了插件木马的可能性。下面重新安装客户端,选择安全的插件,比如不带可执行程序的小插件,如果要用整合插件的话,请到WOW官网下载官方认证过的。 WINDOWS系统木马的问题就比较复杂,我们还是用反木马软件来对付。
       不知道你的诺顿和金山的版本如何,对于初级用户不建议用诺顿,金山比较好用,现在用杀毒套装2006版,不管你用的是正版还是破解版,一定要把及时升级病毒库到最新。而且,金山的漏洞修复程序比较好用,可以帮你安装WINDOWS系统补丁,要经常用一用。
       另外,任何杀毒软件都不是万能的,我觉得木马克星是必备软件。不管你装了什么杀毒软件,再装个木马克星(不管正版盗版,要用最新版),不用它做防火墙,只是时不时运行一下检查系统有没有木马。我认为就国内而言,木马克星还是很好用的。 对于高级用户,推荐用卡巴斯基。
      这东西的能力和使用我就不多说了,高级用户自己清楚。 搞好WINDOWS系统的防护,整理好WOW的插件,你被盗号的几率就接近零了。虽然这些防真正的黑客是防不住的,但黑客不会去盗魔兽帐号。 最后几个问题: 1。重装程序,的后果是什么? 你指的是重装WINDOWS系统吧,你用了“联想一键恢复系统,C盘为出厂状态”后,就已经把C盘格式化并重装系统了。
       这时候先不要上网站不要进游戏,先把金山装好并升级到最新,用金山的漏洞修复把WINDOWS系统漏洞都给补上。然后再用最新的木马克星检查一下硬盘,没有木马的话,你就可以安全的使用了。 2。重新格式化硬盘是不是,所有的记录都没了? 一般只格式化系统盘C盘,因为木马不在WOW里就在WINDOWS系统里,其他盘不用格式化。
       3。重装程序的方法是什么?怎么格式化硬盘? 同1。

    东***

  • 格式化硬盘,无视任何病毒~~

    部***

  • 我的电脑也是被中了木马,我的帐号被盗了!我重装了系统但是不好用啊,我是在QQ上中的病毒,为什么总也杀不掉,用杀毒查不出来!!!

    问***

  • 瑞星,这是现在中国最好的杀毒杀木马软件了。(我不是托。。。)

    飞***

  • 建议使用‘卡巴斯基6.0’,这个对于安全隐患很有帮助。其他杀毒软件查不到的,它都可以查出。
    在就是用好它的防火墙,对于第一次访问网络的程序,请确认好,他是否是你想要用的软件,在访问网络。
    目前可以躲避过任何杀毒软件的盗号方法是:插件或某个你下载的EXE文件截取了你的密码保存后,你所使用的某个插件获取其保存的密码,然后通过正规的M方式传递给某个角色,这样,任何一部分的操作都不会被认为是病毒,避免的方法是,不使用来历不明的exe文件。

    h***

  • 我的号也被盗了~我每次输密码帐号都是错位输,为什么还是被盗了?

    w***

  • 木马克星 没PROBLEM 不要用小插件
    BUT盗号难免的
    自记小心 DKP系统也D号

    j***

  • 建议LZ 重装系统 然后把机器上装还原精灵 这是最安全的 我的机器就没装什么杀毒软件 很不爽  我用的 上网助手的 反间谍专家 和绿鹰杀木马 还有很多的病毒 都可以杀 不知道你用过没 不占空间的

    y***

  • 马上下载卡巴斯基反病毒软件杀,注意用6.0版的,我昨天也是因为中了特洛伊木马,就是用这个方法解决的。

    涵***

  • 建议使用  微点防御  这个软件比瑞星好用(个人看法) 你可以下载一个看看...

    小***

  • 由于上个星期六我的帐号也被盗了,和楼主一样的情况,只是我的九城密码也被改了,我打长途冻结了帐号,然后给九城发的传真,改的邮箱才要回的密码。到现在我机器硬盘全部格式化了,魔兽是重新下载的,但我还是不明白我在家里上是怎么被盗的。现在我是把九城密码和游戏密码做一点改动(九城密码分大小写,游戏不分),这样可以保证在被改了后能立刻改回来,建议楼主这样做。

    寒***

  • 最简单的方法。。。打密码的时候用错位输入法!!!
    或者复制粘帖也可以~~~~

    w***

  • C盘为出厂状态 而且堵了漏洞 ,这样就没有问题了。
    如果还不放心 可以去 瑞星在线查毒 看看
    在线查毒是最好的
    不过要花钱才会在线杀毒的幺!!!!1
    嗬嗬,。我也是中了木马,最后是重新格式化,全山除了
    给个评价,谢谢

    z***

  • 你联想的一键还原系统绝对可以把你电脑里所有病毒全部清除!向上面说的一样,再你打帐号和密码的时候可以用软键盘,或者你可以分开用鼠标点着打!木马盗号只是记得你打的是什么,而不会记得你打的顺序!(我以前有个朋友就专门弄这块的,他有别人的号,无数了,就从没盗过.RP不错)还有,下插件的时候,不要用任何工具下载,直接下载!那样可以确保不会把病毒版本下载!注意打密码是最关键的,就算中了木马也不怕^-^

    l***

  • 如果没有重要资料的话,最简单的方法就是重装.再话小小时间下载魔兽.这样安全第一

    q***

  • 任何一个不良网站,即使它只在你的MINTERNET或者TT上闪现了一秒,你都有可能被感染。非官方下载的插件被埋木马的几率更高。
    (硬盘冲洗一下),全部在DOS模式下格式化或者使用机陪盘系统盘重新分区,找朋友借张正版WINDOWS盘重新安装系统(使用光盘升级SP2)
    花点钱买一套正版瑞星给你的个人电脑使用。最后接通网络,升级杀毒软件,WINDOWS补丁。
    我的电脑使用的是收费的诺顿Symantec,和瑞星双杀,只用开一个,另一个只用作扫描
    防火墙每星期都必须检查升级情况,任何时间都不能关闭。
    PS:即使你的计算机装有防火墙,系统也会有不知名的,潜在的,未爆发的木马程序。WINDOWSSP2系统自配的防火墙应该设定为监视状态,所有你不了解的程序一律选择阻止。
    另外建议你在任何情况下都使用防木马的密码输入技巧,比如先打错几个字,然后用鼠标将它们一个一个改过来

    y***

  • 有时间就做个彻底,让人放心这个才最重要。把C:格式了,如果你的魔兽文件不在C:的话还是不用重新安装的,先用目录中的修复工具修一下后用你的病毒软件(病毒库得最新)刷一变。再打上补丁如此也差不多了。
    推荐个木马防火墙:[木马克星 (iparmor) V5.51 Build 0529 绿色完美去广告注册版]
    [木马克星 病毒库]
    这个我一直在用,而且病毒库更新时间特快,不过的是它是个破解的得手动更新。很多人一直在用这个木马,所以还是蛮放心的,为了心爱的账号这个一个礼拜升一次的不是算很烦!安装了也用它刷C:和游戏目录和你的插件目录。
    哦,如果你用它的话记得收藏起这个网页,病毒库就在醒目的地方。
    一个号练起来不算难,难得是60后搞的装备!
    所以,安全第一,万事小心!

    枪***

  • C盘为出厂状态 而且堵了漏洞 ,这样就没有问题了。
    如果还不放心 可以去 瑞星在线查毒 看看

    不***

  • 直接把盘都格式化,重装得了.

    我***

  • 个人比较麻烦的意见`比较蠢````你把游戏文件夹全删了`然后系统盘格式化重新系统````这样就没有问题了```
      以后游戏插件最好是用官方网站上公布的`不要到处乱下`游戏相关网站也不要乱点``找一两个可靠的就行`进游戏的时候改用软键盘输入`这个输入方式在现在来说还是最安全的``

    U***