冲奶粉的比例一定要按奶粉袋上的提示吗?

水多10多毫升,奶粉少半瓢左右都不行吗?对宝宝的影响很大?

好评回答
    偶尔这样对宝宝影响不大.
    但还是建议你按照冲调比例来喂,因为现在的配方奶粉是精确研制的,太浓了会导致脱水,太淡了会营养不良.所以尽量按说明比例来要好一些

    1***

其他答案

  • 当然得按建议来冲调奶粉了,太浓了宝宝容易脱水,太稀了宝宝容易营养不良,而且得让宝宝多喝水,因为一般奶粉都上火,尤其是天也热了,更应该多喝水,祝宝宝健康!

    漂***

  • 当然应该按建议配方来冲调奶粉了,太浓或太稀都会影响宝宝对营养的吸收。

    r***

  • 这个是肯定的.
    水多了,奶粉拌少了,都会使宝宝有不满足感,营养也跟不上,会影响到宝宝的健康成长的.
    配方奶粉都是经过研究人员精心配制的,怎能说多就多,说少就少了呢?,到时宝宝长成"豆芽菜",是奶粉不好呢?还是你大人不好呢???

    灿***

  • 尽量的按奶粉袋上的喂..说那样冲配是为了更好的达到母乳的比例....
    但如果宝宝的便便过干..可以适当加些水
    不管吃什么奶粉都要多喝水..宝宝不上火.对身体百益

    我***