为什么在博客上可以放开自己的心扉,在爱问的回答上却做不到?

根据我问的问题的回答情况来看。

好评回答
    我来爱问的时间不长,也有此感。
    其实,说出自己的心里话,敞开自己的心扉,需要勇气和真诚,更需要朋友的心,博爱的心。
    当然,世界之大,无奇不有,万事随缘,不可强求。
    比如说我吧,遇到自己心情好、时间足时,当然也会对自己感兴趣的话题说上很多很多,而工作忙时,只是偶尔来看看。
    就像你“单车旅行”,旅途之中,有时,可以坐在榕树下,面对葱葱林子里的山寨竹楼,架上相机,拍几张写意的山水;有时,你可以在大佛脚下的莲花座边,闭目合掌,虔诚地祝福和祈祷。但,更多地,是要马不停蹄,赶到下一处目的地,而只要你用心,每一处都可能是可书可绘的佳境。
    遇一知己不易,或许答非所问,随便聊聊而已。

    林***

其他答案

  •   爱问属于问答社区,所有的内容,都建议在问答的基础上。博客,却可以看作个人主页,只要不违反法律规定,没有任何限制。爱问的特性决定它必然限制一些回答内容。
      如果您把爱问当成帮助他人的平台,而把博客看着自己对生活积淀的折射,那么,我相信您在爱问知识人社区一样会觉得很快乐的。
      帮助他人不在于结果(采纳回答),而在于过程(答题)。您在这一过程中,自然而然就展示了自己的风采。

    t***