爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

请问有办法冶好吗?

各位医师们好,我是膝盖骨膜炎的患者,请问有办法冶好吗?
s*** | 2017-11-04 07:42:25

全部答案(共2个回答)

• 比较容易得骨膜炎的就是眼眶,小腿,膝盖还有肘关节。比较简单的方法就是外敷“骨膜舒痛膏”,疗效显著。此外,可以仰卧于床上,从患肢大腿至膝部自上而下反复轻推揉数次,在痛点双膝眼鹤顶、梁丘、血海,穴位点按压1-2分钟,肌肉放松后,自我做股四头肌静力收缩锻炼30次,每日2-3遍,伴直腿抬高锻炼30次,每日2-3遍(可以正常生活起居)。炎症控制后水肿消除可以下床适量做单腿直立耐力试验,双掌心扶于髌骨上做环绕...

查看全部>>

比较容易得骨膜炎的就是眼眶,小腿,膝盖还有肘关节。比较简单的方法就是外敷“骨膜舒痛膏”,疗效显著。此外,可以仰卧于床上,从患肢大腿至膝部自上而下反复轻推揉数次,在痛点双膝眼鹤顶、梁丘、血海,穴位点按压1-2分钟,肌肉放松后,自我做股四头肌静力收缩锻炼30次,每日2-3遍,伴直腿抬高锻炼30次,每日2-3遍(可以正常生活起居)。炎症控制后水肿消除可以下床适量做单腿直立耐力试验,双掌心扶于髌骨上做环绕运动,做于凳椅上做踢腿练习,巩固期配合下蹲功能锻炼(可首先扶物或用健肢支撑下蹲)。
    东*** | 2017-11-04 07:42:25 40 2 评论
    0/300
  • 青光眼能治好的,先用药物控制眼压,再及时采取手术,保护视力。平时要保持乐观开朗心情,不要生闷气,这样才能防止复发。
    杜*** | 2017-11-04 07:42:25 27 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题