上海这边一般纳税人远程抄报税流程问题?

上海这边一般纳税人远程抄报税流程问题

好评回答
      报 税 首 先 需 要 注 意 的 是 :  1、每 个 月 的 报 税 期 :1号 ——15号  要 在 这 个 期 间 内 抄 税 才 可 以 ,  否 则 提 前 抄 税 是 要 罚 款 的  2、每 个 单 位 有 两 张 IC卡 (抄 税 卡 )在 开 票 管 理 系 统 内  点 击 抄 税 (接 着 会 提 示 你 :抄 税 成 功 ,请 携 带 IC卡 去 税 务 机 关 申 报 )  3、接 着 在 税 控 机 器 里 面 打 印 报 表 :(专 用 发 票 汇 总 表 、普 通 发 票 汇 总 表 、若 本 月 有 销 售 ,请 打 印 专 用 发 票 明 细 表 ,无 销 售 不 需 要 打 印 )  4、接 着 在 申 报 系 统 内 ,(另 外 壹 张 IC卡 )插 卡 ,读 入 ,接 着 填 写 各 类 适 合 本 单 位 所 申 报 的 增 值 税 申 报 表 格  5、录 入 完 毕 之 后 ,应 该 写 卡  6、重 复 写 卡 没 关 系 ,要 注 意 的 是 :保 证 每 张 表 格 上 面 的 单 位 名 称 、税 号 、所 属 日 期 均 已 显 示 才 行 。
        7、一 致 性 检 查 ,是 不 是 有 错 误 。
        8、打 印 申 报 表  9、连 同 之 前 的 报 表 ,均 要 盖 公 章 ,有 需 要 盖 法 人 章的 要 盖 章  10、携 带 所 有 报 表 、两 张 IC卡 去 所 属 的 税 务 机 关 申 报 即  一 般 都 是 报 表 一 式 两 份 ,税 务 机 关 留 存 ,企 业 自 己 留 存 备 案 !  注 意 :1、要 注 意 所 有 IC卡 的 所 属 日 期 填 写  2、所 有 已 经 打 印 的 报 表 都 有 :企 业 名 称 、税 号  3、IC卡 必 须 写 卡 、抄 税 、否 则 不 能 申 报  以 上 仅 此 个 人 意 见 仅 供 参 考 !谢 谢 !  (无 复 制 、无 转 载 )。

    朱***

    1.先把你开的发票在次月初抄税(一定得抄税,不然申报不上)
    2.将本月的申报资料在你们省的办税服务平台上录入,然后在平台上申报。
    3.申报成功后,带着IC卡到办税大厅报税,有的地方是在服务台,有的是在机器上面,如果是在机器上面,就根据操作提示操作就可以了。
    购发票
    1.你得把你手上现有的已经开出的发票金额,税额,合计数额,发票号段,哪个月开的都抄下来带到大厅验旧。
    2.然后带着IC卡,发票本就可以购票了。

    A***