几个月孩子能分清 白天和晚上?

全部答案

  • 他分不清,你要给他有黑白之分,比如白天睡觉不要太暗,也不要给太安静,习惯在有白天的气氛里,晚上自然较安静。我宝宝一直抗噪音能力很强的,其中一个在旁边大哭,另一个都睡的很香

    街***

  • 这个不能准确判断的呀,我家宝宝二岁了阴天天一黑就说要去睡觉了。

    樱***

  • 一是宝宝的生活是否有了规律,比如到了晚上某一时间就闹着要妈妈抱,或想睡了。二是天亮时,宝宝是否也有规律地醒来。三是试验性的,拉好窗帘,只开一只台灯,看宝宝是否也像往常一样有所动作和反映,此时你再计算宝宝现在多大了。这大概就是答案吧!反之的话,最多只是模糊地分出黑与白而已,没有白天与夜里的思维。 补充:怎么检定出宝宝的思维能力呢?一是会不会认人,二是找一下自己手上有没有黑疤痕之类的让宝宝看,并说妈妈痛,此时他或许会用手指去摸。到了明天也这样,后天你只要说:妈妈哪里痛?如他能对着你的手看,或去摸你的那只手,说明他已经有思维能力了,应该可以分清白天和黑夜了。

    F***

  • 只要妈妈又意识的给宝宝区分,1-2个月的宝宝就能分清楚了,主要靠声音和光线来给宝宝做区分的呢

    1***

  • 一般要三个月后才能分得清楚一点的,很多宝宝刚出生的时候,睡眠时间不规律,很容易就导致黑白颠倒的,所以大人要帮宝宝尽量将睡眠时间规律一点。

    刘***