如果准妈妈的白带异常准爸爸要怎么给准妈妈按摩?

全部答案

  •
    女性怀孕后,外阴部的皮肤更柔 弱,皮脂腺及汗腺的分泌较体表其他部 位更为旺盛。同时,由于阴道上皮细胞 通透性增高以及子宫颈腺体分泌增加, 白带等阴道分泌物会有所增加。如果外 阴不发痒,白带也无臭味,就不用担 心。如果出现外阴瘙痒或白带过多、呈 黄绿色、豆腐渣样,这是白带异常的表 现,应及时去医院进行相关的妇科检查 和治疗,以免炎症长期得不到治疗,感 染至上行诱发其他器官炎症,给治疗加 大难度。
       手部按摩丈夫用大拇指按揉内关穴、后溪 穴,每穴各4秒,重复3次。每天按 摩1回,10回为1个疗程。 背部按摩取俯卧位,丈夫沿脊柱两侧至尾骨 方向反复推擦,速度不可过快,力度均 匀,每推擦5个回合,即用手掌画圆的式,按顺时针方向搓摩尾骨1次,直 到发热为止。
       足部按摩 用大拇指轻轻按摩涌泉穴3次,每 次4秒钟。此后,用大拇指按摩输尿管 反射区,上下按摩3次,每次4秒钟。 另外,在日常生活中也可通过以下 方式进行防治。 1。准妈妈平时宜穿着轻柔的纯棉衣 物或丝绸类衣物,这样的衣物不刺激皮 肤,吸汗且令准妈妈行动方便。
      内衣内 裤最好选择有伸缩性、通气性和吸湿性 的纯棉制品。内裤的宽松、舒适度也需 注意,不要选择紧勒在肚子上或大腿上 的紧身内裤,应选择尽可能宽松的,到 肚子相当大的时候,也能将肚子完全遮 住的内裤。 2。注意保持内裤及会阴部清洁。注 意:在进行阴部清洁时,不可用高锰酸 钾液洗,不可用碱性肥皂水洗。
       3。少吃辛辣刺激的食物,以免助湿 生热,诱发各类炎症。

    米***