为什么长江大学在湖北省的排名高分数线低?

全部答案

  • 还可以,不是那么差,在武汉有分校,不过听说要卖了,搬回荆州

    陈***

  • 作为湖北省与三大油共建的高校,石油类专业以及相关专业强悍,在石油相关领域有一定知名度。但是合并后摈弃了石油这个头衔,其他专业又不强悍,加之长江大学这个名字偏民办头衔所以知名度下降,分数线偏低。但是石油类专业分数线并不低,还比较高……其实出来的去石油相关领域更喜欢说江汉石油学院,而且石油领域对江汉石油学院更有认知。大部分觉得挂个石油的头衔更好,如果当初改为~~石油大学或许知名度更高,分数线更高……看看现在的西南石油和东北石油大学就知晓……

    赵***

  •   作为长江大学的学生,我想回答一下这个问题。我是湖北人,2016年高考,高考分数比一本线高一分,现就读于长江大学。我们学校在湖北省内所有专业都是一本招生,在四川,安徽等也是一本招生,不过在一些其他省还是二本招生。我觉得长江大学分数线低的一个主要原因是地理位置。
      它位于古城荆州,虽然是古城,但是和一线二线城市还是比不了。在这里你很少可以看到有名的人来演讲、开一些画展…等等之类。而且学术资源交流比较有限,在武汉你可以去的高校有很多,你可以去武大、华科等211高校感受学习氛围,去蹭课。你也可以去湖北省图书馆读书,借书…不得不说这些都是长江大学比不了的。
      在荆州只有这一所一本高校,所以地理位置是个很不利的因素。不过不得不说,长江大学的学习氛围很好。在学校里可以看到很多学生自习背书,图书馆的位置很难找。教室的走廊里全是背书学习的,他们不放过任何一个可以学习的地方。多是考研党,大家都想去更好的大学充实自己提升自己。
      我们学校的石油专业据说是很好的专业,农学专业也很不错,袁隆平爷爷是我校的“双聘教授”,当然其他专业也都不错。所以我觉得长江大学分数低的主要原因就是地理位置。

    M***

  •   我作为一名高中教育工作者,我来回答这个问题。长江大学底蕴确实很厚实,学校的学风非常好。我在17年去过长江大学培训过一段时间,每天早上都被读书声吵醒,在大学里有学生主动读书已经是非常少见的。走在学校里,学生穿着非常朴实,没有像有些学校一样,学生穿着拖鞋,夹着烟,三三两两肆无忌惮的聊着天,还有些情侣。
      。。。在这个学校基本上看不到谈恋爱的,走在学校里很少看见手拉手的,这一点我非常佩服。再说下为什么每年录取分数都很低的问题。长江大学非常不利的因数是学校在荆州,众所周知,荆州在上世纪八十年代是非常好的一个城市,全国排名非常高,正是那个时候长江大学落户荆州。
      随着这几年荆州的没落,读长江大学的人越来越少。同样的分数,同学们宁愿选择发达一点的城市,所以这些年被三峡大学,湖北经济学院等地域好的学校反超了。所以说长江大学是一所被低估的学校。不过话说回来,读长江大学的四大骨干专业出来还是不愁工作的,而且长江大学的考研率非常高。
      如果你刚好超一本线几分,长江大学绝对是不错的选择。

    R***

  •   这是一个被湖北省学子低估的好学校,也是被荆州人低估的好学校,学校底蕴在二本和普通一本里面算是优秀的,但是受限于地理因素和母城经济发展,这是长江大学不瘟不火的原因,这里读大学消费水平确实低,学风也很好,不过也有一些专业学生很混,毕竟少数,反正我读书的时候那么多教室,自习室好难抢,本人已经毕业四年了,长江大学新修了文学系大楼,附近城中村全部围圈待拆,已经在规划了,未来五年长江大学会迎来一个新的发展机遇,对于那些家境一般或者分数一本线左右的,这里是个很不错的选择,综合性大学多,结识的朋友多,选修内容多,生活成本低,学风浓厚,交通便利(政府五年规划又计划修高铁和机场了),同类学校还有三峡大学。
      对了长江大学四级通过率那是真的高(我们那一届大一12月份98%通过率,本人接近裸考550),我记得大一根高三没有差别(简称高四),晚自习天天听听力背英语,学风是真的给力,犹豫学校并不是重点大学,里面学生很拼命,考研大军基本上90%应届生,每年考研上升的人也是很多,本校考研学生在周边省市也获得认可。
      如果大家想来建议学工科或者农学,医学就不推荐了,二本和普通一本的医学都不行,如果铁心考研那还是可以来。

    t***

  • 排名是人为的,且不同排行榜排的位次不一样。录取分数高低是考生和家长选择的结果,反映社会认可度。长江大学录取分数低,且连续几年招不满,说明社会认可度不高。隔壁三峡大学也在地市级城市,每年最低录取分数比长江大学高几十分啊!三峡大学偏居鄂西,与城市偏没有绝然关系吧。

    我***