为什么武汉大学排名那么高?

全部答案

  • 武汉大学是全国的重点大学,是国家首批“985工程"“211工程"“2011″计划重点建设高校,同时也是“111"“珠峰计划"、“海外高层次人才引进计划"、“卓越工程师教育培养计划"、“卓越法律人才教育培养计划″和“卓越医生教育培养计划"等重点建设的中国项尖名牌大学,是与法国高校联糸最紧密、合作最广泛的中国高校,是世界权威期刊《SCienCe》列出的“中国最杰出的大学之一。基于以上,所以说这也就是排名高的原因吧!

    夏***

  • 武大除了好看就没什么特色?那救人一命算不算特色?当年武大的SAS疫苗救了多少人,难道你眼睛长在屁股上了没看到?还有那些说起武大或武汉就把武大郎掛在嘴边的人,难道你爹妈就只教你了冷潮热讽加漫骂之本事?你是不是还觉得自己很高雅、很得意?物理学上作用力和反作用力是对等的,你无端的去攻击、羞辱、漫骂别人能得到什么?一天到晚吃着沾血馍头还洋洋得意,真尼玛傻得可爱。

    P***

  • 武大生物在全国首屈一指,非典疫苗是武大研制出来的,救了多少人的命?排名高不高在其次,关健是多出利于社会,国家,人民的好成果,才是当务之急,其他是虚的。谢友邀!

    这***

  • 因为武汉大学教育素质高,是一所古老好大学,生为《武汉国立大学》。

    红***

  •   你太无知了,不讲产品讲进分数,况且全国试卷不统一,武大是三所985211合并的全国重点大学,为全国各行各业培育了许多领军人物,武大不缺你这个小学渣,武大有的是学霸,神人。不信你去一站到底看看,该节目就是北大教授点评武大神人学子的专题节目,武大把三流的生源通过培养教育变为国家有用人才,领军人物知名校友,比如陈东升雷军孙宏斌易中天,总比有的大学为国外输送人强十倍,武大实力就在那里你黑也好,喷也罢,考也好不考也罢,党中央国务院教育部全国人民心中有数,广大校友心中有数,校友走上社会思想成熟,最有说服力。
      武大就是不一样,什么C9、C10,一所大培育不出优秀的人才,成天排挤我中部重镇,排挤我武大华科的喷子们看看,这些优秀的校友就是实力,就是竟争力,比那些徒有虚名的排名强百倍,武汉不愧为大学之城,创新之城,梦想之城。你也不看看新闻好好学习,8月26日,武大600校友资智回汉,广大校友签定投资1500亿元,为母校武大捐款1。
      05亿元作为人才发展基金,你看后说不定会被武大精英学子回馈母校的热情和真诚感动,也说不定会被气晕。

    w***

  • 武大是高校大而不强的典型之一。排名高主要靠的还是人多学科多,用加法算起来的所谓综合实力,这样的排名高没有多大参考价值,也就是虚高。考生在报考高校的时候除参考高校排名外更注重专业实力,像武大这种6万人的巨无霸高校能拿的出手的专业屈指可数。这也是高分考生宁愿选择非985的专业性顶尖院校而不选择综合排名虚高的武大等巨无霸大学的主要原因。所以老老实实做学问,少搞些华而不实的排名更符合大学的精神实质。等你的教学搞好了学科水平上去了,不用你排,学生和社会自然会将你放到应有的位置上。否则只会自取其辱。

    回***

  • 双一流大学建设评估后,武大作为十个一流学科的一流大学建设高校编制了双一流大学十三五规划并上报教育部,规划很客现,立足于武大真实水平,明确了十三五实现的目标任务即进入世界大学排名200名、亚洲前40名。不仅是武大,所有的一流大学也按要求编制了双一流大学建设十三五规划如上交明确闯入世界大学前100名。由此可见这个标准就是世界大学四大排行榜及ESI排名,因为它们最具权威性和公信力,绝不是校友会、武书连的排名。按以上标准武大排名的确也算高了,世界大学排名在310左右,国内排名14左右。

    做***