报考中山大学需要多少分?

全部答案

  • 每个省政策不同,高考总分都不完全一样,因此录取分数不同,另外学校专业“冷热”不同分数也会有一些区别,一般在本省发的志愿填报参考指南上面会有近几年的院校投档分查询。

    李***

  • 学校排名没多大参考价值的,要看在本省的排名,参考一下近三年中大在本省的最低排位。在广东,中大录取的文科生,排名在本省1500名以内,理科为6000名以内,大概600分左右,看专业而定。

    痴***

  • 中山大学简称中大,由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。中山大学是教育部和广东省共建的全国重点大学,是国家“双一流”A类、“985工程”、“211工程”重点建设高校。学校现有院士20人,国家“千人计划”专家114人、享受政府特殊津贴专家138人、“长江学者”特聘教授46人、“长江学者”青年学者14人、国家杰出青年科学基金获得者78人,“百千万人才工程”国家级人选28人,教育部新世纪优秀人才支持计划170人,历次主持“973”项目和重大科学研究项目的首席科学家20人次。师资力量雄厚。下图为2017年中山大学录取分数线

    在***