为何比不上中山大学在广东省内的声誉和地位?

四川大学在四川省内的声誉和地位,为何比不上中山大学在广东省内的声誉和地位?

全部答案

  • 因为实事求是地讲,本來中山大学就比四川大学強,说明四川人很实际,本位主义的东西比较少。第4次学科评估说明,中山比川大強。两拔差距不太大。清看机构排名同样说明两校差距不大,它们基本上属于同档次的大学,但中山大学在全国的名气似乎更大!

    冯***

  • 我是四川大学毕业的研究生,我很好奇,你怎么会问出这样的问题的?我想和你分享一段经历。在复试的那一段时间,我是住在四川大学望江校区的。在一个比较偶然的机会,我与房东聊了起来。由于我是浙江人,我们聊起了浙大说起了川大。后面她告诉我,在他看来浙大不如川大,我有点诧异。川大是优秀,但是离浙大应该还是有点距离,我不知道她的结论:浙大不如川大我不知道是怎么得出来的。由此,我认为可能在老一辈人心中四川大学是应该是一所完美的大学。至于中山大学在广东人心目中是什么样的地位和声誉不是很了解。不过四川大学,在四川人心中特别是老一辈人心中应该是没的说的。至于比得上比不上,我认为如果他们觉得川大比浙大有余那么,在四川人眼中川大的地位就是除了清北就无可比拟了。其实我到有个好奇,北大和清华在你心目中那所大学更优秀呢?

    雨***