同济医学院和武汉大学医学院比较有哪些优势?

华中科技大学、同济医学院和武汉大学医学院比较有哪些优势?

全部答案

  • 华中科技大学医学院和武汉大学医学院优势太多了,如历史悠久,教学积淀,成果评比等等吧,华科大医学院明显比武大医学院强太多了。在众多的优势中,就强调一个条件,其实就足够了。依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,教育部与卫生部共建10所高校医学院,分别是:北京大学医学部、北京协和医学院(清华大学医学部)、吉林大学白求恩医学部、复旦大学上海医学院、上海交通大学医学院、浙江大学医学部、华中科技大学同济医学院、中南大学湘雅医学院、中山大学医学部、四川大学华西医学中心。这是获得官方认可滴,在看各大医学院名头,就知道他们地位还是非常高滴!这种权威性的结论,不是什么民科排名可以比拟滴,由此可知华科大医学院远胜过武大医学院,而且优势显而易见!个人浅见,仅供参考!

    吕***

  • 根据2017教育部最新的学科评估,同济医VS武大医情况分别如下:临床医学:A-,B基础医学:B+,B口腔医学:C,B+药学:B+,B+护理:B,B-那些把同济医吹得天花乱坠,说同济医、武大医差异巨大、没法比的华科吹们请看看清楚,不要那么不知耻!

    山***

  • 整体来说肯定是华中科技大学的医学院比武汉大学好,因为华中科技大学的医学院来自老牌的医学名校同济医科大学,在没有合并之前,同济医科大学是湖北省最好的医学院校,全国也是十强以内的。而武汉大学的医学院来自湖北医科大学,虽然实力也不错,但是和前者比,还是有差距。武汉大学现在只有口腔医学很强,其他方面比起华科的医学都要差一些。

    白***