华中科技大学与西安交通大学哪个更好?

全部答案

  • 湖北两个大学都是靠拼凑,拼凑成超大规模大学,并不是真正实力强劲的大学。这种拼凑潮一过,该咋样,还是咋样。华中科技大学不要说同西安交大比了,同华南理工大学比都费劲。华南理工没有兼并什么大学,学院之类的学校,靠自身发展,成效显著,比华中科技大学潜力大很多。靠合并的大学,只能越来越差。

    李***

  • 感觉整个网络都是武汉大学、华中科技大学到处PK这个PK那个的帖子。看多了大家就更加反感了,估计连湖北人都被反感了(不过可能不冤枉被连带)。。。。武大郎、武二郎全国前15比较靠谱,别的就不要打脸充胖子了,全国人民、学子又不是傻子,不是你们可以忽悠的。。。唉真恶心啊老蹦跶

    陈***

  • 那些说华科靠合并的喷子,我想问问你们,西交没合并过吗?西交合并了西安医科大学和陕西财经学院,只是合并了实力都没上升反而下降,看别人华科合并实力上升了眼红而已!才说出这种小心眼的话。目前的事实是,从最新的第四轮学科评估看,华科文理工医全面发展,综合实力比西交略强,各大榜单上华科基本都在西交之上,而且名次差距还不小。不知道是哪里看出来西交比华科强,还高出一个档次来了?C9???哈哈,还活在过去啊?

    斜***

  • 个人觉的还是西安交大更好,无论新近的中国科技奖数量,还是录取线,知名度和就业率,西交大都超过华中科大,而且西交也是C9院校之一,那可不是谁都能入围的。近年来一些所谓的排行榜,把西交踩低,许多人是不相信的。

    飞***

  • 如果华中理工大学没有合并同济医科的话,我不知道华中理工大学原有的那些专业这几年的进步在哪里?最近的教育部学科评选和国家科技大奖的评选,说实话,华中理工大学的表现可真不像社会吹嘘的那样牛。抛开同济医科,华中理工大学的表现甚至赶不上华南理工大学。也许有人会说,正因为华中科技大学合并了同济医科,实力才猛然提升,那我说,靠合并别的强势院校来提升实力,自己知道就好,真没啥值得炫耀的。专心搞好本专业的科研水平才是硬道理。虽然华科大最近名头很大,甚至号称超过中科大,但最近的教育部学科考评和国家科技奖的表现,华科大比西安交大还是少了一些干货。华中理工大学本部更是不忍直视。

    漫***

  • 都是工科见长的学校,在国家科技三大奖排名上西安交大强于华科,华科的同济非常出色。今年国家评定的自主划线博士点有西安交大华科没上榜。总体来说两所大学都是好大学各有所长!关于武连书和艾瑞深校友会的野榜排名就是厚颜无耻的胡喷,高考家长还不如参考录取分数线排名靠谱。

    女***

  • 陕西省穷,对大学支持力度不够,拖累了原本的名校西安交大,加上东部财力雄厚大学的挖人计划,西安交大损失惨重。华中科技大学近十年较顺利,规模扩大许多,排名也上升不少,尤其在武书连排名榜上,多次吊打西安交大,感觉西安交大己经没落。不料,在2017年国家三大科技奖排行榜上,西安交大竟然高居第4名,与十多年来动辄15名以后,乃至20名以来的排名很不符合,尤其吊打了武书连多次排第3的武汉大学,及多次前10名的华中科技大学。感觉西安交大虽然退步严重,但底子深存厚,不愧为c9,而华中科技大学虽进步很快,但实力并未超越西安交大。

    繁***