广西医科大学为什么不是211或985院校?

全部答案

  •   广西壮族自治区目前有唯一的一所“211”工程大学,即广西大学;没有“985”工程大学。因此,广西医科大学不是“985”工程大学,也不是“211”工程大学。广西医科大学,坐落在广西壮族自治区的首府南宁市,它创建于1934年11月21日,其前身是“广西省立医学院”。
      1996年5月,经国家教育部批准,更名为广西医科大学。2018年2月26日,世界大学学术排名(ARWU)发布2018“中国最好大学排名”,广西医科大学排名第114名。它也是我国建校较早的22所医学院校之一。目前,广西医科大学在广西的知名度一直在第2名与第3名之间徘徊。

      但2017年本科第一批投档分数线,跃升至全广西一本大专院校第一名,这是很可喜的!至于广西医科大学没有入选“985”、“211”工程的原因,主要是当时考量的是综合性的指标,而医学院的教学、教研目标普遍比较单一。但是,就广西医科大学在全国同类大学的排名来看,基本是在20名左右,这已经是很厉害的了!。

    煙***