周口师范学院哪个专业比较好?

周口师范学院哪个专业比较好

全部答案

  •   汉语言文学专业(本科):主要培养具有系统的汉语言文学的基本理论、基本知识和基本技能,能够在中等以上学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作者。开设的主干课程有:语言学概论、现代汉语、古代汉语、中国汉字学、汉语史、中外语言学史、语言文字信息处理、中国文化概论、中国古代文献学、文学概论、中国现当代文学、中国古代文学、民间文学、比较文学、写作、文艺心理学、中国文学批评史、语文教学论等。
      新闻学专业(本科):主要培养具有系统的新闻理论知识与技能,从事编辑、记者或管理等工作的中高级专门人才。开设的主干课程有:中国新闻传播史、外国新闻传播史、新闻理论、新闻采访与写作、报刊编辑、新闻评论、网络传播、新闻理论与法规、传播学概论、广播电视概论、广告学概论、新闻摄影、传媒管理概论、媒体与社会、舆论学等。
      语文教育专业(专科):主要培养能够在中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师及其他教育工作者。开设的主干课程有:现代汉语、古代汉语、文学理论、中国现当代文学、中国古代文学、外国文学、写作、语文教学论等。文秘专业(专科):主要培养能在政府部门、企事业单位从事文秘工作和管理工作的应用型高级专门人才。
      开设的主干课程有:现代汉语、写作、秘书学、文书学、公共关系学、社会学、公关心理学、行政管理学、档案学、企业管理概论、办公自动化等。英语专业(本科):主要培养具有扎实的基本功、宽广的知识面、较强的能力和较高素质的英语教师及其他教育工作者。开设的主干课程有:综合英语、英语阅读、英语听力、英语会话、英语语法、英语翻译、英文写作、英语教学法、高级英语、英语国家概况、英语语音、英语视听说、中美文化比较、语言学导论、英语语音学、英国文化、美国文化、口译等。
      英语教育专业(专科):主要培养能够在中等学校进行英语教学和教学研究的教师及其他教育工作者。开设的主干课程有:综合英语、英语阅读、英语听力、英语会话、英语语法、英语翻译、英文写作、高级英语、英语教学法、英语语音、英语视听说、中美文化比较等。应用英语专业(专科):主要培养具有扎实的英语语言基本技能,能够从事中外经济交流、商务活动等方面工作的专门人才。
      开设的主干课程有:基础英语、商务英语、涉外英语、英语口译、英语笔译、实用英语写作、视听说、英语听力、英语口语、多媒体操作、第二外语等。思想政治教育专业(本科):主要培养具有较高的政治素质、道德素质和马克思主义素养,具备哲学、法学、政治学、管理学和教育学等多学科的基本理论知识,能在中等以上学校从事政治理论与思想政治教育学科教学、科研和管理工作的高级专门人才。
      开设的主干课程有:哲学、政治经济学、毛泽东思想概论、邓小平理论、国际政治经济与国际关系、社会学、伦理学、政治学、管理学、民法、经济法等。法学专业(本科):主要培养具备系统的法学基础知识和基本技能,能从事法律事务的高级专门人才。开设的主干课程有:法理学、宪法学、中国法制史、行政法与行政诉讼法学、刑法学、民法学、刑事诉讼学、民事诉讼学、商法总论、经济法学、知识产权法学、国际法学等。
      思想政治教育专业:主要培养适应基础教育改革需要,能够在中等学校进行历史、思想品德、历史与社会课程教学的复合型教师及其它教育工作者。第一、二学年两个专业开设相同的基础课程,第三学年分专业开设专业课程。市场营销专业(本科):本专业主要培养具备管理、经济及市场营销等方面的知识和能力,从事市场营销与公关策划、管理的高级专门人才。
      开设的主干课程有:现代管理学、市场营销学、管理信息系统、经济学、商品学、国际营销、市场调查与预测、统计学、会计学、经济法学、物流管理学、货币银行学、国际金融、国际贸易、质量管理、零售学、保险学、企业管理、财会管理、广告学、推销学、证券投资、商贸谈判等。
      人力资源管理专业(本科):本专业主要培养从事人力资源管理、工资管理、就业管理、社会保险管理与操作的应用型高级专门人才。开设的主干课程有:管理学原理、人力资源管理、劳动经济学、人员素质测评、组织行为学、人力资源统计学、人力资源经济学、劳动就业概论、新酬管理、领导科学、人事行政学、公共关系学、企业管理学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、微观经济学、宏观经济学等。
      数学与应用数学专业(本科):主要培养具有数学科学和数学应用的基本理论和方法,受到初步科研训练,能熟练使用计算机解决实际问题,具有现代教育理论和技能的数学教师和研究人员。开设的主干课程有:数学分析、高等代数、解析几何、复变函数、常微分方程、概率统计、离散数学、拓扑学、微分几何、近世代数、普通物理、计算机应用基础、数学教学论等。
      数学教育专业(专科):主要培养具有扎实的数学基础和良好的数学素养,掌握现代教育理论和教学技能,胜任中等学校数学教学的师资。开设的主干课程有:数学分析、高等代数、解析几何、概率统计、普通物理、计算机基础、高级语言、现代教育技术、中学数学教材教法等。
      信息与计算科学专业(本科):主要培养掌握信息与计算科学的基本理论与方法,从事信息管理与信息系统分析、设计和研究的高级专门人才。开设的主干课程有:数学基础课、计算机基础课、数值分析、计算方法、数学模型、运筹学、最优化方法、信息科学基础、控制论基础、物理学、离散数学、程序设计语言等。
      计算机科学与技术专业(本科):主要培养掌握计算机专业的基础知识、基本理论和基本技能,能够胜任计算机教学、研究和应用的专门技术人才。开设的主干课程有:高等数学、线性代数、概率与数理统计、离散数学、数值分析、C语言程序设计、数据结构、数据库原理、操作系统、编译原理、模拟电路、数字电路、计算机组成原理、汇编语言、微机接口技术、计算机网络、面向对象程序设计、软件工程、多媒体技术等。
      计算机网络技术专业(专科):主要培养具有计算机网络专业的基本知识、基本理论和基本技能的高级实用人才。开设的主干课程有:高等数学、线性代数、计算机基础、C语言程序设计、数据结构、数据库、操作系统、电子技术、数字逻辑、计算机组成原理、汇编语言、多媒体应用、计算机网络原理、网络编程技术、网络工程设计、网站建设与维护、网络设备技术等。
      计算机应用技术专业(专科):主要培养从事计算机应用的高级实用人才。开设的主干课程有:高等数学、线性代数、计算机基础、C语言程序设计、数据结构、操作系统、电子技术、数字逻辑、数据库、计算机组成原理、汇编语言、多媒体应用、计算机网络基础、计算机组装与维护、面向对象程序设计、网页设计等。
      物理学专业(本科):主要培养具有物理学基础知识、基础理论和基本技能,在中等以上学校进行物理教学和科研的教师及其他教育工作者。开设的主干课程有:普通物理学、理论物理、高等数学、电子技术与实验、普通物理实验、近代物理实验、固体物理、微机原理等。物理教育专业(专科):主要培养适应基础教育改革需要,能够在中等学校进行物理学及相关学科教学、教学研究的复合型教师及其他教育工作者。
      开设的主干课程有:普通物理学与实验、理论力学、高等数学、电工学与实验、电子技术与实验、普通化学、普通生物学、微机原理、学科教学论等。电子信息工程(本科):主要培养具有良好的电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高级专门人才。
      开设的主干课程有:高等数学、普通物理与实验、模拟电工技术与实验、电磁场及电磁波、数字电路与实验、高频电子线路、微机原理、电子线路CAD、数字信号处理、数据通信与计算机网络、通讯原理、单片机原理与应用、电子设计EDA等。化学专业(本科):主要培养掌握化学专业的基本理论、基础知识和基本技能,并具备一定的从事科学研究能力的中等以上学校化学师资。
      开设的主干课程有:无机化学及实验、有机化学及实验、分析化学及实验、物理化学、结构化学、化工基础、中学化学教学论、高等数学、普通物理学等应用化学专业(本科):主要培养掌握化学基本理论和基础知识,实验技能良好,能从事科学研究、化学教学及管理工作的专门人才。
      开设的主干课程有:无机化学及实验、有机化学及实验、分析化学及实验、物理化学及实验、化工基础及实验、固体化学及实验、结构化学、高分子化学、有机合成路线设计、有机结构分析、化工制图、化工环保、精细化工等。化学教育专业(专科):主要培养适应基础教育改革需要,能够在中等学校进行化学及相关学科教学、教学研究的复合型教师及其他教育工作者。
      开设的主干课程有:高等数学、普通物理学、无机化学及实验、有机化学及实验、分析化学及实验、物理化学、普通生物学、学科教学论等。生物科学专业(本科):主要培养掌握生物学的基本理论、基础知识和基本技能,具有创新精神和实践能力的中等以上学校生物学师资。
      开设的主干课程有:植物学、动物学、生物化学、微生物学、细胞生物学、人体组织解剖学、植物生理学、人体及动物生理学、遗传学、分子生物学、学科教学论等。生物工程专业(本科):主要培养发酵、医药、食品、生物制品等行业的技术和管理方面的专门人才。开设的主干课程有:生物化学及实验技术、微生物学及微生物遗传、分子生物学、生物工艺学、酿造酒工艺学、发酵设备及工厂设计、现代食品发酵技术、生物活性物质的分离和纯化等。
      生物教育专业(专科):主要培养适应基础教育改革需要,能够在中等学校进行生物学及相关学科教学、教学研究的复合型教师及其他教育工作者。开设的主干课程有:植物学、动物学、人体解剖生理学、微生物学、植物生理学、细胞生物学、遗传学、普通物理学、高等数学、生物化学、学科教学论等。
      教育技术学专业(本科):主要培养能够在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、应用、管理和评估等教育技术学科的高级专门人才。开设的主干课程有:普通物理、电子线路、教育技术学、教育传播学、程序设计、教学设计、计算机辅助教育、网络教育应用、远程教育、摄录象技术、影视教材编导与制作、教育信息处理、教育技术研究方法等。
      现代教育技术专业(专科):主要培养能够在中等学校从事教学媒体和教学系统的设计、开发、应用、管理和评估的教师及广播电视宣传系统从事采、编、录工作的专门人才。开设的主干课程有:普通物理、电子线路基础、摄录象技术、教育技术学、教育传播学、计算机应用基础、计算机辅助教育、多媒体课件制作、计算机网络技术、影视教材编导与制作等。
      心理学专业(本科):主要培养掌握心理学基本理论、青少年心理发展规律及心理咨询与治疗技法,能够从事心理健康教育、心理咨询与治疗及管理的高级专门人才。开设的主干课程有:普通心理学、心理咨询与治疗、生理心理学、发展心理学、教育心理学、社会心理学、实验心理学、人格心理学、变态心理学、心理测量学、心理咨询与治疗、普通教育学、家庭教育学等。
      小学教育专业(本科):主要培养具有现代教育理念、合理的知识结构,能运用现代信息技术从事双语教学、管理和研究工作的小学骨干教师及研究人员。
      开设的主干课程有:小学生心理学、教育心理学、学与教的原理、教育概论、教育管理学、中外教育史、高等数学、英语精读、英语会话、英语翻译、英语语音、英语口语、英语写作、现代汉语、汉语写作,中外文学、计算机基础、网络设计维护与制作、CAI课件制作与设计等。

    王***