南昌航空大学无损检测专业具体是什么专业

无损检测专业,具体是那个专业啊,检测技术与自动化装置,是吗?

全部答案

  •   专业名称叫测控技术与仪器(因为这个是教育部备案的名称是不能乱该的)专业方向是无损检测也就是检测方向,以前有一个侧重与检测仪器的方向后来工作不好找之类的,取消了,就该为无损检测方向的了。
    课程很多的,专业课主要是五大常规(射线检测;超声检测;磁粉检测;涡流检测;渗透检测),基本要到大三下学期才能接触到,之前都是基础课程!
    学校以前叫:南昌航空工业学院,现在叫南昌航空大学
    备注:我2008年毕业的,这个专业算是重点专业吧(还有就是材料)!学校该名字的时候,还发了餐券,学校免费吃了两顿!!
    测控技术与仪器专业介绍:
    本专业培养掌握有关无损检测技术,能从事无损检测技术的研究、开发设计和应用的高级工程技术人才。
      本专业是江西省重点学科。主要课程有:电路分析、模拟电子线路、脉冲与数字电路、信号与系统、自动控制原理、微机原理及应用、单片机技术、声学检测、表面检测、射线检测等。
    学生应掌握信息量的测试、电子技术、计算机应用技术和实验技能及无损检测技术和工业生产、科研过程中有关信息的测量控制技术。
      主要从事无损检测技术(工艺与设备)和质量控制等方面的设计、研究和管理工作。

    黄***