春天里都有些什么小鸟?写写你找到的鸟儿的名称和它们的叫声,说说你最喜欢什么鸟,为

能帮帮我解决这个问题吗?

全部答案

  • 春天里有燕子,叫声是啾啾的,有布谷鸟,叫声是布谷布谷的,有 喜鹊,叫声是渣渣渣渣的。我最喜欢喜鹊,因为喜鹊可以预报喜讯。

    荒***

  • 喳喳——喜鹊的叫声.啁[zhōu]啾[jiū]——鸟叫的声音.呖[lì]呖——形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖.嘤[yíng]嘤——形容鸟叫声.噌——麻雀飞的声音.哇哇、咻咻、哑哑——形容乌鸦叫声.嘎[gā]嘎——形容大雁等的叫声,也作呷呷,鸭子的叫声.咕[gū]——形容斑鸠等的叫声.戛然——多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣.啾[jiū]啾——形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声.刷啦——形容迅速擦过去的短促的声音,如:刷啦一声,柳树上飞走了一只鸟儿.扑棱——形容翅膀抖动的声音,如:扑棱一声,飞起一只水鸟.忒[tēi]儿——(方)形容鸟急促地振动翅膀的声音,如:麻雀忒儿一声就飞了.砉[huā]——形容迅速动作的声音,如:乌鸦砉的一声飞了.布谷——布谷鸟的叫声

    l***

  • 春天有蜂鸟,它的叫声很轻,它食花蜜为生,极为胆小,但它叫声甜美所以我喜欢它

    女***