我买了一辆新车,多久可以上牌?

好评回答
      新车不上牌是可以的,没有时间限制,但是只要是要上路行驶必须上牌,无法及时上牌需要上路的必须取得临时号牌才能上路。 驾驶机动车未悬挂号牌,罚款20-200元,驾驶证扣6分,扣留机动车。 具体法律依据如下:《道路交通安全法》 第八条 国家对机动车实行登记制度。
      机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。 第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。
      当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。 故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      本法另有规定的,依照规定处罚。

    泡***

其他答案

  • 买车挂牌没有时间限制,可是给车辆买购置税有两个月的期限,超过两个月就要缴纳滞纳金,办理了购置税才能给车上牌。   车辆挂牌请先交交强险和车辆购置税。请携带车主身份证明原件、复印件(二代证请复印正反两面)及国产机动车合格证(进口车请带进口凭证)、购车发票到身份证明住所所在地车管所办理挂牌业务。大体流程:   1、请先到查验区查询公告,确认是否需上线检测;如是国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车(其中进口车两年内免上线,所有轿车购买后两年内免上线),直接到查验区查验车辆;如需上线,请先到检测线上线,合格后持检验报告单到查验区查验车辆;   2、业务大厅受理;   3、选取号牌;   4、制行驶证和登记证书、检验合格标志;5、领取号牌。

    韩***