建设银行代发工资流程?

好评回答
      企业办理银行代发工资业务(可办理网上自助代发功能):   1、持公司的介绍信可以直接去银行办理;   2、提供的资料:法人及经办人身份证、公司营业执照、工资单(第一次需提供名单上的身份证复印件)名册、预留印鉴章;   3、与银行柜台签一份代发工资的协议:建议在公司的基本户办理。   银行公对私代发收入:一般指银行代公司发放的工资、奖金、福利之类的。   随着银行企业网上银行系统功能的不断升级,企业网银的功能已经扩展到支付结算、代发代扣、外汇结算、现金管理等各项企业财务应用,全面解决了企业与银行间的信息交互,成为功能强大的一体化企业网上金融服务平台。

    詠***

其他答案

  •  建设银行储蓄网点按照与委托单位签定的协议,将单位职工的工资以转帐的方式存入储蓄网点,储蓄网点为代发工资单位的职工开立储蓄存款帐户,职工凭储蓄网点发给的存款凭证,到开户储蓄网点或实行通存通兑的储蓄网点办理存取款。   ---- 单位如要委托代发工资,首先要与储蓄网点签定代发工资协议书,用以明确双方责任与可能出现问题的解决方式等内容;然后在代发工资日的前两天,将当月工资清单和支票、进帐单及数据软盘送到储蓄网点(或提前四天送到指定的会计柜台)即可。对代发工资,储蓄网点可按实际代发工资的人数或金额,向委托代发工资的单位收取一定的手续费

    A***