2.4L排量的汽车车船税是多少呢,我的车就是这个排量。

好评回答
    如2.4排量的汽车每年应缴纳的车船税额就为720元,比起北京减征后的税额还少了30块钱。其实,车船税不光依汽车排量的大小有所不同,就是在不同的区域,同样排量的汽车车船税都有不同的课税标准。比如在北京,根据现行的征税标准,2.4排量的汽车每年需要交纳900元的基本车船税,但因市内对限行期间车辆税的减征规定,每年只需交纳750元的车船税就行。但是在上海,就没有因限行而减征的税额了,不过相比起来,上海的同排量车船税还是要小于北京市的课税标准。 如果大家想了解自己的小车到底应该向税务局缴纳多少税额,那么就应该了解一下缴纳地的征税标准,而非简单地咨询车型与排量,毕竟各地的情况不同,征税标准也是有所差异的。

    王***

其他答案

  • 2.4L排量的汽车车船税是多少,荷载9座含以下的2.4L排量乘用车,车船税每年为720元。 船税新标准计算办法: 1、对车辆净吨位尾数在半吨以下的按半吨计算,超过半吨的按1吨计算; 2、从事运输业务的拖拉机所挂的拖车,均按载重汽车的净吨位的5折计征车船使用税; 3、机动车挂车,按机动载货汽车税额的7折计征税; 4、客货两用汽车,载人部分按乘人汽车税额减半征税,载货部分按机动载货汽车税额征税; 5、船舶不论净吨位或载重吨位,其尾数在半吨以下的不计算,超过半吨的按1吨计算; 6、不及1吨的小型船只,一律按1吨计算; 7、拖轮计算标准可按每马力折合净吨位的5折计算。

    董***