江苏海外教育学院是民办学校吗 学校好不?

江苏海外教育学院是民办学校吗 学校好不好

全部答案

  •   江苏省教育科学研究院江苏教育学院,坐落在南京古老的石头城下,秦淮河畔,南邻风景秀丽的清凉山麓,北眺高耸入云的江苏电视塔,是一所致力于教学、科研、培训三位一体的省属师范本科高等院校与科研单位,属中国内地独创,因此从这个意义上,学院与香港教育学院颇为类似。
      学校声誉卓著,有近60年办学历史,培养了一大批各行各业人才,被誉为中学名师、名校长的摇篮。学校分为草场门、浦口和小行三个校区。内设江苏教育行政干部培训中心、江苏省教师培训中心,江苏省教育学会下属的部分专业委员会也挂靠在该院。学院承担了全江苏省重点中学、普通中学、中等专业学校、县(市、区)教师进修学校校长、县(市、区)教育局长等教育行政干部和中小学骨干教师培训及部分新师资的培养任务。
      校园占地总面积400多亩。院内绿树繁花香飘四季,民族式建筑与现代化楼群错落有致,交相辉映,环境幽美清新,文化积淀丰厚,享有“花园式学校”的美誉。    江苏省教育科学研究院江苏教育学院创建于1952年,并逐步进行全日制普通本科教育,是一所具有师范性质的省属全日制本科高等学校和教育科研单位。
      50周年时的2002年,组建了江苏省教育科研研究院。学院承担了全省重点中学、完全中学、中等专业学校、县(市、区)教师进修学校校长、县(市、区)教育局长等教育行政干部和中小学骨干教师培训及部分新师资的培养任务,同时还承担了联合国UNDP420项目中包含的为全国边远省区培训中小学校长的任务。
      1993年被确定为全省中小学幼儿园教师高等教育自学考试的主考学校,2000年被国家教育部确定为全国中小学骨干校长与中小学骨干教师国家级培训基地。学院倡导“崇德、敬业、求真、创新”的校风,2001年11月,高质量地通过了省教育厅组织的校风评估验收。
          学院目前在南京设有草场门、浦口和小行三个校区。图书馆现有藏书55余万册,并建有文献检索室及多媒体电子阅览室。全院有实验室50多个,各专业均配有先进的教学仪器设备。由该院编辑出版的17种“苏教版”中小学新教材,被兄弟省市争相学习借鉴和使用。
      “苏教版”教材已成为一种品牌,享誉全国。    教院毕业生遍布世界各地,其中大部分在全省中小学任教师和校长、教育厅(局)任教育决策者。在江苏1700多名中小学特级教师中,有140多名是该院培养的学生,仅中文系就培养了50多名语文特级教师。
      江苏首批获选“名校长”称号的40人中,该院校友占据了四分之一, 该院凭借优异的办学实绩,被社会各界公认为江苏基础教育名师名校长的摇篮。

    都***