怎么从零基础学到英语四级(我想专升本呀?

怎么从零基础学到英语四级(我想专升本呀)

全部答案

  • 首先你对此要有绝对的信心,如果你能按照你说的每天坚持读三个小时左右的英语, 努力两年,是绝对可以过英语4级的。(关键是坚持,一定要坚持,英语是要积累的)建议你读英语的时候要眼,耳,嘴并用,例如可以买附带有磁带或者有mp3的书看,嘴里跟着读音念出来(大声点),这样效果会好一点。如果你语法很差的话,可以买本语法书系统看一下,最好能背下基本的例子。做题目不懂就查词典,或者请教老师。当你努力了一个月,真正切切实实完成你订的计划时,你会发现你已经成长很多,进步也很大,你也会更有信心继续努力下去的。你不必太急躁,可以一点一点来,循序渐进,把东西学透了就不怕它变化了,我的一个同学在考试之前恶补,硬是从早到晚自习了一个月,把整个学期的东西都补上了 ,所以你也可以通过努力考过4级的.

    李***

  •   怎么从零基础学英语?
    1、 心理素质影响学习效果
    首先,要对外语保持长时间稳定而积极的态度。这可以归结为“恒心”两个字。有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口又一口,坚持不懈地去啃,直到预定目标顺利攻克。

    2、 看写读听背——多管齐下效率高难度
    一般来说,大家学英语都有各自的一套办法:有的只爱大声读个不停,有的只爱闷头看个不休,有的不写就记不住,有的不听心里就没有底。
      这些方法,虽然都有一定的作用,但记忆科学通过大量的实验,无可辩驳地证明:眼手口舌脑的综合运用,才能更快更深地在大脑皮层上留下不易磨灭的印象。

    3、 “活”单词与“死”单词
    经常听说某某发下宏愿:要一口气背下一本几千甚至几万词的字典,认为这样可以一劳永逸地解决单词量的问题。
      不幸的是,这样做的人,大部分都失败了。背了若干遍的单词,仍很难在脑子里生根,不是很快忘掉,就是搅成一团乱麻。

    另外的话我建议报读一个英语班,珠海有一家IBS是针对零基础学习的,用了18年的时间专注零基础教学以及商务实用性英语的学习,用了整整18年整理出来的完善教学模式,可以去了解下。

    ###其实学习英语就想走路一样,并没有什么捷径可走,只有靠自己的不断努力 单词是最重要的,比较难记,而且时间也很紧张了,我觉得方法问题很重要。

    一、培养学习英语的兴趣
    爱因斯坦曾经说过:“兴趣和爱好是最好的老师”。
      浓厚的学习兴趣,可以使人集中力量,深入思考。如果让你去做一件你毫无兴趣的事,你根本无法做好,任何事如此,英语学习也不例外。

    有的同学说:“我天生就对英语没兴趣。”此言差矣。须知,有些兴趣并非与生俱来,而是后天培养的。
      为什么不试着通过你感兴趣的东西去靠拢你无兴趣的英语学习呢?例如,有人喜欢音乐,有英文歌曲;有人喜欢看录像带,有中文字幕的录相片……千万别把英语只理解成枯燥的单词、语法,千万别把英语学习当成一种负担。

    培养学习英语的兴趣,这是学好英语的第一步。

    二、单词记忆的几种方法
    英语单词是整个英语学习的基础,如何掌握好每个单词的发音和书写是摆在我们面前的一个重大问题。以前我记忆单词没有什么好方法,只会死记硬背,不但记得不熟,而且记住的还容易忘记,效果自然不好。
      后来,多次请教老师,寻找课外资料,在不断的实践中,记忆单词的能力有了很大的提高,还总结了几种记忆单词的方法:

    1。由音及形法。  即弄清这个单词中的字母或字母组合的发音,根据读音写出相应的字母及字母组合。
      这样既可以使我们准确发音,又能较容易地记住单词拼写。

    2。分类法。把学过的单词按其属性分门别类串在一起记。例如季节:spring   、summer  、autumn  、winter学科:English、maths、physics history、 Chinese……颜色:red、yellow  、white  、black、  green……

    3。
      联想法。利用词与词之间类似之处进行对比,利用词与词之间的差异进行分析辨认。这不仅能加深我们对新词的印象,还同时巩固了旧词。例如:

    近形近音plane-plant-plan-planet

    同义词big--large、tall--hight、perhaps--maybe

    反义词heavy--light、left--right、return--borrow

    词的搭配look at--look for--look up--look after

    单词,犹如万仗大厦的基石,学好单词,在英语学习过程中又迈出了一大步。

    三、多听多说,提高听说能力
    听说关,是英语学习中又一大难题。我们学习英语的目的就是为了交际。如果听说关过不了,就真的成了“哑巴英语”。

    关于听力,没有别的途径,只能多听录音带,听什么?当然是我们教科书配套的音带,仔细听发音,揣摸朗读者的语调,跟随他的语速。
      在此基础上选择一些课外练习,最好是英文原版语速稍快的。

    背课文是一个虽枯燥,但却十分行之有效的方法。初中时,英语王老师就常对我们说:“读和背是不同的,背过的课文印象深,里面的句子换了词也能张口说出,就会逐渐形成一种语感”。
      多开口讲,是一种锻炼的好方法。不要怕出错,说出的错误可以改,不说有错永远也改不了。多与同学用英语交谈,一句、两句慢慢慢发展。再有,不要管对方会不会英语,听得懂听不懂,也可以对他说,这样是不是会更大胆,更自然呢?这也是一种锻炼。

    四、写英语日记是学习英语的好方法

    俗语道:“拳不离手,曲不离口”。
      把所学的知识用在自己的英语日记中,久而久之,可大大提高自己的英语水平。

    诚然,我们学的英语还很有限,但作为复习性的将所学句型、词汇串联起来,进一步扩大,表述我们的思想,我们还是可以写好英语日记的。但要注意的是:

    持之以恒。
      一两天的努力看不出什么进步,只有长期的坚持才能有大的收获。

    胡***