定速或巡航行驶有哪些故障?

全部答案

  • 定速是指调速手柄调制到任意车速,按下定速按钮,电路记忆当时车速,即以当前速度自行行驶,不再用手操纵手柄,减轻疲劳。
    巡航,是固定在一种速度上行驶,不能变快或变 慢。
    两种行驶方式的故障主要有:
    (1)没有电源,原因是线断或插接件接触不良。
    (2)按钮坏。
    (3)信号线路断或插接件接触不良。
    (4)巡航定速是在控制器电路内从5V电源 通过电阻取得固定值,再通过接的按钮开关并接在调速信号线上,因为电阻值是固定的,所以速度恒定不能改变。
    主要故障应在控制器以外的线路上,控制器电路板上一般不容易出现故障,但也不能忽视对它的疑点,当其他部位找不到问题时,应当对它进行测定。

    J***