疯狂猜成语中的“狐狸之墓”是个什么成语啊?

求救求救!!!疯狂猜成语中的“狐狸之墓”是个什么成语啊?请知道答案的好人们告知,,,,

全部答案

  • 狐死首丘 挺难的哦

    w***

  • 狐死首丘,麻烦给好评哦,谢谢啦

    f***

  • 狐死首丘
    可以给个好评吗?谢谢

    A***

  • 又是狐狸之目,首有头的意思,因此答案就是狐死首丘了。【希望你能点击好评】

    龚***

  • 是兔死狐悲吧~

    零***

  • 这个的答案是 狐死首丘(如有帮助 请给好评 谢谢)

    金***

  • 我觉得就是说不要狡猾的意思吧!

    鹤***

  • 兔死狐悲。

    天***

  • 答案:狐死首丘

      【来源】:战国·楚·屈原《九章·哀郢》:“鸟飞反故乡兮,狐死必首丘。”《礼记·檀弓上》:“狐死正丘首,仁也。” 三国·曹操《却东西门行》:狐死归首丘,故乡安可忘。《淮南子·说林训》“鸟飞反乡,兔走归窟,狐死首丘,寒将翔水,各哀其所生。”

      【解释】:古代传说狐狸如果死在外面,一定把头朝着它的洞穴。比喻不忘本或怀念故乡,也比喻对故国、故乡的思念。

      解析:可以看见图上的狐狸脑袋是对着那墓的,和本成语的意思啊来源啊都是相符的,所以,不用再怀疑,就是它了。

    爱***