宝宝总得抱着睡觉 放下就醒 急啊 我家宝宝是人工喂养的 现在是刚满月 白天晚上睡觉得抱着才能睡 放下就醒 很累人啊 请问专家怎样才能纠正过来?

宝宝总得抱着睡觉 放下就醒 急啊 我家宝宝是人工喂养的 现在是刚满月 白天晚上睡觉得抱着才能睡 放下就醒 很累人啊 请问专家怎样才能纠正过来呢

全部答案

  •   会出现这种不好的睡眠习惯往往都是大人过分溺爱给养成的。你的宝宝是经常抱着睡觉的宝宝,没事家长也喜欢抱着宝宝,不仅仅睡觉抱着,还会不断摇晃。长时间养成宝宝睡觉的高要求,不抱不睡,不摇晃不睡。抱着还会翻来覆去的折腾,其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。
      头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外建议你给宝宝检查一下是不是缺钙。
      这也是引起宝宝睡不好的一个很重要的原因。妈妈平时要多注意饮食,多吃含钙高的食物,以便给宝宝提供优质奶水。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我的宝贝奶粉喂养,喝的旭贝尔奶粉,不仅配方接近母乳,好消化,易吸收,而且里面所含的钙、铁、锌等矿物质和微量元素都是很丰富,很合理的,这无形中提高了宝宝对营养素的吸收率。
      所以我还是建议这个方面也要做重点考虑。

    M***