笔记本电脑连接wifi老是掉线怎么办?

全部答案

  • 1、请您回忆一下是否进行某个特殊操作后才开始出现这个无线网络掉线现象的呢?如果您没有进行过特殊操作,请您查看笔记本是否连接了外接设备(例如USB外接设备),您可以断开外接设备后测试笔记本是否还经常掉线。
    2、如果您连接的是无线路由器,请您首先打开无线路由器设置首页面,查看“频段”或“信道”数值是多少,您可以改为“6或9”试试。如果不好用,您也可以在设置后再重启无线路由器或者重置路由器试试。
    3、如果有其它电脑在使用这个无线网络,请您查看其它电脑的无线网络是否也有掉线现象呢?建议您断开除自己这台笔记本外的其它无线设备,只使用自己这台笔记本连接无线网络使用,再测试是否有掉线现象。另外,建议您也可以更换其它无线网络环境,来测试是否有这个掉线现象。

    旅***