找本小说 主角是地府掌管者 不要女主角 适当介?

找本小说   主角是地府掌管者   不要女主角   适当介绍一下地府 和使用地府的工具对付恶鬼的情节 主角没有牵挂的

全部答案

  •   地府真正掌管者不是阎王,也不是地藏王,他可能是酆都大帝或者后土娘娘。那么为什么阎罗王不是地狱老大?在我们的印象当中有这样一句话阎王让你五更死,你就活不到六更,所以说我们潜意识就会觉得阎罗王是地狱的老大。但其实并不是这样的,阎罗王只是和其他阎罗职位相称的,如果说职位相称,那么他肯定不是最后的boss。
      那么为什么地狱老大也不是地藏王呢?地藏王是属于西方灵山如来佛祖门下之人。地狱不可能奉菩萨为尊的,地藏王只是将地狱看作自己证道的场所,所以才有了地狱不空誓不成佛这句话。由此可以看到地藏王也不是地狱的老大。那么第一位老大就是酆都大帝。虽然说酆都大帝连六耳猕猴都打不过,但是你要明白,他这只是其中一具分身,他的分身都是度过的劫难。
      由此可以看到,他的实力非常的强大。所以他很有可能是地狱的王者。另一位地狱的老大就是后土娘娘。有这样一句话,皇天在上后土为鉴。皇天乃是掌管天庭的玉皇大帝,而后土便是掌管地狱的后土娘娘。后土娘娘也为死去的人的魂魄保驾护航,让他们顺利进行下一次的轮回。
      所以有了这个说法,后土娘娘可能也是地狱的老大。综上所述,这些都只是传说,这也只是本人的看法。真正掌管地狱的,还是要看自己如何思考的。

    后***