请问大家,宝宝把尿问题 我宝宝快1岁了?

宝宝把尿问题 我宝宝快1岁了,最近发现他大小便时没心思,老是想着玩。这不,经常搞得裤子上,请问大家,这么大的宝宝怎样才能让他好好的把尿?谢谢!

全部答案

  •   w_wei:你真是个要干净的妈妈,宝宝还不到一岁这个问题真是大了点儿。你要么就频把把,要么就任他吧,要知道在国外人家都纸尿裤用到几岁呢。介意你看一下我共享资料里的[关于宝宝大小便自理]的文章。
    -------
    是不是应该开始训练宝宝大小便自理了?几岁训练是最佳时机?应该怎么训练?有没有什么窍门?
    宝宝大小便能否自理与智力无关
    中国的传统观念,特别是老一代认为,宝宝大小便训练越小开始越好,聪明的宝宝不尿裤子。
      经常看到爷爷奶奶给仍在襁褓中的宝宝把尿'很兴奋地夸耀说,我家宝宝最聪明'不到1岁就不尿裤子啦。其实这是一种错误的观念'专家指出:“宝宝是否能大小便自理'和宝宝的智力无关。智力由头脑来决定,和控制大小便的膀胱相隔遥远。
      ” 大小便自理与什么有关? 要做到大小便自理'宝宝首先要能识别需要排泄的感觉'并通过语言、动作或其他方式表达这种感觉。其次'宝宝要能在短时间内控制肛门和尿道的肌肉运动。最后'宝宝要能理解并配合在适当的地点排泄。
      这些'都只有等宝宝生理发育成熟到一定程度才能做到。 大小便自理的最佳训练期是? 一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。
      专家总结说:“如果宝宝的脑部神经系统是A,膀胱是B点,那么训练宝宝大小便自理必须等到A点到B的道路畅通。否则,不管如何努力,都不可能顺利地从一点到达另一点。” 每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半倍功。
       大小便训练是宝宝成长过程中的必经之路,训练不得法,宝宝和父母都痛苦。父母的态度最重要。传统的做法通常是,时刻提醒宝宝,要求宝宝随时随地按成人指令行事。到处都可以看到成人强迫玩得正高兴的宝宝定时小便,结果宝宝哭,爸爸妈妈骂。现代幼儿教育认为,大小便训练要充分尊重宝宝,更确切地说法应该是大小便学习。
      学习过程中强调宝宝自身的主动性,让宝宝通过学习处理大小便,体会到独立的重要性。

    何***