我办理了车贷,没有注意到还款时间,我要怎么查询车贷的还款时间?

好评回答
    如何确定车贷还款日期,拿民生银行个人贷款来说,按月结息,到期还本的,从次月起的合同约定日(原则上可任意一天)归还利息,本金和最后一期利息按合同约定的到期日期归还。   另外,每月还本付息的,从次月起的合同约定日(原则上可任意一天)归还本息,最后一期本息按合同约定的到期日期归还。   贷款到期遇节假日时不顺延,客户可以到期办理还款手续或提前几日还款。所以为了方便还款,客户在借款时,注意一般不要将到期日约定在节假日。   变更还款帐户需提出申请,经我行同意后,签订还款帐户变更协议,并约定起用日期。而如果申请变更还款期限。变更时需提出申请,经我行同意后,签订相应变更协议,并重新计算剩余期限的每期还款额。

    刘***

其他答案

  • 车贷还款时间忘记了建议咨询银行客服,还车贷一般都会绑定银行卡直接扣款。车贷计算方法:一、等额本金。即每月偿还相同的本金,如贷款总金额为A,还款期限为N月,则每月偿还贷款本金为A/N。除本金外,每月还需偿还当期利息。当月利息=剩余贷款本金*贷款利率/12.等额本金还款法,购车者前期还款压力更大,月还款额逐月递减。二、等额本息。即每月还款本金+利息的总额是相同的。这种还款方式的优势在于容易记住还款额,因为每月还款金额相同。等额本息还款法,前期还款额中利息占比较大。总利息会比等额本金还款方式更高。三、一次性还本,按月付息。即购车者每月只需支付等额利息,贷款到期时再一次性偿还全部贷款本金。

    徐***