如何辨别手机是翻新机还是全新机?

好评回答
      最近看到在网上各种验机检测教程,什么DUF刷机鉴别组装机的,搞得像是换个摄像头,刷机就能看出来了。什么查个序列号就能看手机正不正。这些都是没啥用的方法是这种官网/免费的网站查序列号能做的事:看保修看是正品还是山寨判断该机的序列号顺不顺眼做不到的事和常见误区:判断该机值不值得买看是不是组装机看是否有维修记录是不是改版机售后gsx案例查询能做的事:看是否有官方维修记录是否官换机/官翻机是否工厂不合格品是否有ID锁是否有运营商锁做不到的事和常见误区:看第三方维修记录是否第三方翻新机还原/恢复出厂设置能做的事:看是否有锁机看是否改版机看是否越狱看是否有ID锁(不建议,如果有,会变砖)做不到的事和常见误区:看是否组装机外观检查能做的事:判断自己喜不喜欢判断家里的猫喜不喜欢判断有防水圈的机型有没有被拆过做不到的事和常见误区:判断是不是翻新机判断没防水圈的机型有没有被拆过想通过表面看本质试玩手机功能能做的事:看有没有功能缺陷做不到的事和常见误区:看是不是组装机想在短时间内看有没有暗病。
      pc版某些助手软件能做的事:看电池循环次数,电池效率看生产日期看机器属性(内存颜色型号等)做不到的事和常见误区:检测组装机,维修机刷机/升级系统能做的事:看是否有运营商锁看是否有ID锁(不建议,如果有锁,会变砖)刷到ios11系统,判断是否是改硬盘机做不到的事和常见误区:看是否有维修记录看是否是组装机某跑分软件(这里仅针对iphone来说,可能说得有点绝对,欢迎清喷)能做的事:忽悠小白娱乐做不到的事和常见误区:看运行速度看流畅性开手机后盖验机能做的事检测是否有维修是否组装机是否内置卡贴机,有锁机检测是否第三方翻新机常见误区一般能做到这步的都是大神,没啥误区上面罗列的介绍有什么作用?打个比方,如果你想看一台机器是不是第三方组装机,那么查序列号是看不出来的,只有开手机后盖验机能看出来。
      如果你想看一台iphone 的电池循环效率损耗,那么拆机验机时看不出来的,但是pc版的某助手能看出来。用好上面的方法,对症检测。 。

    广***

其他答案

  • 你好,在没有拆开手机的同时检查手机屏幕和手机框缝隙大不,或者看屏幕的分辨率是不是明显被换了国产屏,然后在看看手机里面设置通用关于手机,看下是什么型号序列号然后在看看手机后壳的字母和数学看下手机壳有和主板有没有一致,然后在拿取卡针把卡托拿出来对下码有没有一致就知道是不是翻新机了,如果在不清楚的话可以电脑下载一个iTunes完后再在下载一个爱思助手然后插上数据线,让电脑读取一下手机驱动然后打开爱思点击右下方上面一格左边查看机子详情里面会写的更清楚。希望能够帮到你,如有不懂后期可以联系我,我可以帮你一一解答。

    王***