或错误演绎历史.文化部怎么就熟视无睹?

历史最重要的特点就是真实.但现在的一些电视剧有很明显扭曲.或错误演绎历史.文化部怎么就熟视无睹???现在的历史题材的作品,已经 到了误导下一代的地步了.为什么文化不出来给予规范.无论怎么戏说,怎么夸张.难道不要历史的本来成色了吗?

好评回答
    什么叫历史!就是不变的真实事实!在现在,关于这方面题材的作品,有时是太夸张了点,它会误导人们,特别是小孩子,本人觉得是要重视这方面的问题,教育部和文化局对这些关于历史的电视剧和电影应该严查!

    1***

其他答案

  • 他们管这叫戏说 呵呵

    1***

  • 通过电视剧学历史本来就很天真。

    萧***

  • 历史不可弯曲,一旦弯曲的形象本深深的迁入他人脑里,很难在改变,
    所以我们应该保证历史的正确性。

    t***

  • 历史本来就很难还原的,史书记载的并不表示就全是真实的。
    现在拍的都是娱乐片商业片,不是历史片,不用太叫真,要看史书上的历史可以看些纪录片。