爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

椎间盘膨出如何治疗及保养

我今年三十四岁,于三个月前骑电动车跌倒一次,又在两个月前因交通事故从摩托车后座上摔出去一次,当时只是手部挫伤,肩周发炎,一直没当回事,也没间断工作。现在出现右手中指、无名指及手臂内筋痛,椎间盘膨出,颈椎也不大好,右半身骨骼一活动就“嘎蹦”响。请教:如何治疗及保养,能否治愈?平时应注意什么?多谢!
小*** | 2006-06-03 14:21:50

好评回答

x*** |2006-06-03 14:54:04 100 38 评论
哪里的椎间盘膨出?腰?还是胸?
椎间盘膨出是介于正常与椎间盘突出之间的中间状态,很多中年人有,如果用力不当,工作姿势不当,容易发生椎间盘突出。
用力不当是指椎间盘突然承受巨大的压力,由于超出其承受能力,于是发生纤维环断裂,髓核从断裂处突出,压迫神经,产生坐骨神经痛。
工作姿势不当是指腰持久固定于某一姿势,影响椎间盘的营养供应和代谢产物的排出,加速椎间盘退化,纤维环容易断裂。
另外,你得清楚...

查看全部>>

哪里的椎间盘膨出?腰?还是胸?
椎间盘膨出是介于正常与椎间盘突出之间的中间状态,很多中年人有,如果用力不当,工作姿势不当,容易发生椎间盘突出。
用力不当是指椎间盘突然承受巨大的压力,由于超出其承受能力,于是发生纤维环断裂,髓核从断裂处突出,压迫神经,产生坐骨神经痛。
工作姿势不当是指腰持久固定于某一姿势,影响椎间盘的营养供应和代谢产物的排出,加速椎间盘退化,纤维环容易断裂。
另外,你得清楚椎间盘的营养供应与代谢产生物的排泄,椎间盘没血管,它的营养供应就象海绵一样,卧位时,不受压,膨胀,将其周围的组织液营养等吸入,坐、立时,受压,被压缩,其中的组织液及代谢产物排出,你搞清了这点,为什么不能持久固定的某一姿势,就会明白了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 请上 
    --走路治疗我的腰痛。

u*** | 2006-06-06 15:06:19 68 46 评论
    0/300
  • 我的病在一年前严重的,当时疼的我连走路都走不了,走不了几步就必须要坐下,站不了多就得坐下,怕别人碰着自己,总躲着别人,确实是很痛苦很痛苦的,当时的感觉就是一辈子要用拐棍了,但是老天饿不是瞎家雀,一个偶然的机会让我改变了我,认识了一位大哥帮助了我,用气功方法给我治疗了几次,在此同时我服用了南方李锦记的中草药口服液,内外同时作用,使我在不长的时间就抑制了疼痛,慢慢的恢复,当然不能与过去一样,但已经恢复...

查看全部>>

我的病在一年前严重的,当时疼的我连走路都走不了,走不了几步就必须要坐下,站不了多就得坐下,怕别人碰着自己,总躲着别人,确实是很痛苦很痛苦的,当时的感觉就是一辈子要用拐棍了,但是老天饿不是瞎家雀,一个偶然的机会让我改变了我,认识了一位大哥帮助了我,用气功方法给我治疗了几次,在此同时我服用了南方李锦记的中草药口服液,内外同时作用,使我在不长的时间就抑制了疼痛,慢慢的恢复,当然不能与过去一样,但已经恢复了正常,并没有影响我的工作和生活,这就是我的经历,简单的告诉,希望早日恢复健康!! 
    需要我的帮助,可与我联系,我会尽力的,因为我非常的理解你现在的处境. 
    说了这么多,不知到对你能否帮助,可随时与我联系. 
    写信或电话:01086990955 
    兰*** | 2006-06-06 10:46:37 99 41 评论
    0/300
  • 做一些颈部的功能锻炼,避免劳损,膨出的椎间盘很少能回纳到正常,只要症状消失了,不需要特殊治疗。椎间盘引起症状的机制很复杂,建议你到正规医院去检查一下,不要盲目治疗。

宣武疼痛郭玉娜
    明*** | 2006-06-05 22:49:46 95 40 评论
    0/300
  • 找我呀,用中药外贴膏药,全解决.上门免费.皖.宣城市宣州区农行.洪正中hongzhongtie@ 
    h*** | 2006-06-03 17:37:00 81 43 评论
    0/300
  • 你可以打电话问一下一个姓陈的中医
    他对这方面有研究
    0579___7776307
    阳*** | 2006-06-03 14:54:57 70 47 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题