日圆兑美圆和日圆兑人民币哪个更划算

我在日本有些日圆,想把它转入国内。我是换成人民币邮回国内好,还是兑成美圆邮回来好?我想知道哪个更划算,对我哪个更有利?我只知道100000日圆邮寄回来要收10000日圆左右。不知换成美圆邮回国内又是多少?

好评回答
    我的意思是直接把日元电汇回国内,然后以现汇的方式存起来。这样做一是如果要用的话,换人民币的价格要比现钞高,一旦需要再往国外汇也方便。不过存款利息少一点。二是人民币升值是目前汇市炒作的一个热点,有文章说年内要升5%。人民币升值,那么同属于亚洲货币的日元多少也会跟着升值,这一点已被市场证实,就是前一段时间人民币升值时日元也在国际外汇市场中升值。
    另外欧元、英镑、澳元这三个所属国家的央行在这个星期是否升息也是目前市场关注的焦点,一旦有货币升息的话势必带动非美上涨?所以我觉得拿日元比较妥当。
    至于往国内汇款的费用,那要看日本那边汇出行的收费标准。国内这边的汇入行如中行是不收费的。

    1***

其他答案

  • 由于国际市场和国内市场外汇兑换有较大差别,不能凭空说哪个划算哪个不划算,这要看国际市场的行情。一般说来在国外换比较划算!
        注意人民币升值对外汇市场的影响!

    g***