哪些营养可以帮助胎儿的视力发育

哪些营养以及哪些食物对胎儿的视力发育有好处?

好评回答
        女性怀孕时应多吃油质鱼类,如沙丁鱼和鲭鱼,她们的孩子就有可能比较快达到成年人程度的视觉深度。这是由于,油质鱼类富含有一种构成神经膜的要素HDA能帮助胎儿视力健全发展。第7~9个月到出生前后的胎儿如果严重缺乏HDA,会出现视神经炎、视力模糊,甚至失明。但不建议孕妇吃鱼类罐头食品,最好购买鲜鱼自己烹饪。孕妇每个星期至少吃一次鱼。
        如果实在对一些饮食反胃,应该服用维生素A、胡萝卜素、绿叶蔬菜、豆制品和动物肝脏,这些辅食的吸收都有助于幼儿视力的发育。

    y***

其他答案

  • 是呀  我现在三个多月了,老人家的建议是什么都不要介口,想吃什么就吃什么,不能偏吃。这样营养就均衡点,BB发育也好。

    s***

  • 就是,同意楼上的!
    多吃点,吃的杂点,什么营养都齐全点,还怕什么
    想以前,我们妈妈生我们的时候,那有这么多讲究!
    现在我们不是都好好的。。。

    假***

  • 怀孕了一定要科学营养,各种有益食物都要吃。这样宝宝才能发育好。

    l***

  • 新近看了一个报道,说是粗粮对孩子的视力发育有好处.

    牧***

  •   维生素是人体生命过程中不可缺少的成分,对孕妇来说,因为孕妇本
    身和胎儿双重重要,因此需要量比平时大得多,尤其是维生素A、维生素D、维生素C和维生素B1的需要量更是大大增加。
        (1)维生素A:维生素A能维持人的正常视力,缺乏时视觉暗光线适应机能减退;它还与人的上皮组织正常发育有关,缺乏时皮肤黏膜出现一系列症状。
      孕妇在妊娠前5个月,每日需要增加维生素A200国际单位。 维生素A只存在于动物性食物中,以动物肝脏含量最丰富(如猪肝、羊鸡肝,肝和牛肝等),奶、蛋类也含有丰富的维生素A,植物性食物不含维生素A,但在胡萝卜及有色蔬菜中,含胡萝卜素,其在体内能转化为维生素A。
      植物性食物中含有b-胡萝卜素及其它类胡萝卜素,在体内可转化为维生素A,故被称为维生素A原,存在于绿叶菜类、黄色类蔬菜及水果等。含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗。红心甜薯、胡萝卜、青椒和南瓜等。    为了促进维生素A和胡萝卜素的吸收,在食用富含维生素A或胡萝卜素的食物时,要同脂肪一起食用。

    小***

  • DHA预防近视和改善视力的作用,如果妇女妊娠期膳食中缺乏DHA,可能会导致胎儿失明

    中***