珠穆朗玛峰会倒吗?

珠穆朗玛峰长到一万米时会倒吗?

好评回答
      我个人有三个观点,
    它整体坍塌的可能性是有的,不过微乎其微。
    论证:它的底部有印度洋板块的支撑,而且就目前的趋势来看,印度洋板块还在向亚欧板块挤压,它会增高的。整体坍塌的可能性很小。
    它是否整体大规模坍塌,同它的高度没有必然联系。
       论证:如果它能够增高到10000米,这说明它的基础是扎实的,不然它爬不上去。既然它爬上去了,说明它的基础是没有问题的。 除非它的地基突然被抽空,或无法承受上部的重量,否则它不会突然大规模坍塌的。 网友“冷血动物”说沙子会滑落,金字塔如果太陡也会滑落。
      金字塔是不会像沙堆那样滑落的,因为沙子是面较多,易滑落;而组成金字塔的是四方型的石砖,而不是沙子。金字塔结构很稳定,但它不能再加高了,这不是怕它会“滑落”,而是地基承受不了上部的重量了。如果要增高也可以,不过就得扩大金字塔的底面积,或者使用更为坚固的钢筋混凝土地基。
      这是一个建筑学问题。 3 自然风化随时随地都在发生,不能叫做坍塌。 论证: 如果你觉得,从山上掉下来一个石头也叫坍塌的话,那就错了。 不论是山峰还是土包包,经常都会发生掉落土石的现象,这是自然的风化。不管100米,500米,1000米还是10000米的山峰,都会发生这样的现象。
      掉些石头,并不是整体的坍塌。 ---------------- 总体来说,地球活动还是很活跃的。不过还没有活跃到让珠穆朗玛“倒”的地步。如果地球真的那么活跃的话,人类就不能诞生,这个问题也就不存在了。 所以,你的担心是没有必要的。

    1***

其他答案

  • 从地质作用的角度看,珠穆朗玛峰最终会在外力的不断作用下,高度削低,地貌变平.

    1***

  • 你堆一堆沙子,可以发现沙子堆到一定的高度之后会,再往上堆,新堆上去的沙子会自动滑落下来.同样,堆石头也有限度(古埃及的金字塔正好是将滑未滑的角度),而山也不能无限制地增高(其实你们可以想一想,如果极高的山的高度会保持不变,那么一亿年前形成的山哪里去了).
    据科学家估计,珠穆朗玛峰只能长到10000米左右,再高的话石头会滑落下来.

    复***

  • 我们常说万里长城永不倒,可万里长城那是人造的,怎么也不能与珠穆朗玛峰相比,所以我说珠穆朗玛峰即使长到一万米时也不会倒,它将与日月共存.

    出***