如何创作小品剧本

我是一名学旅游专业的大学生。。我的家乡在海南。因为要在一活动上演一小品。所以现在急需一个有关海南风俗或特点的小品剧本。但是自己从没写过小品剧本。想请各位有小品写作才能 的才子帮帮忙。看看我怎么才能写好小品的剧本。写剧本都要注意什么。谢谢了

全部答案

  • 很想代你写个小品剧本,可惜海南风情并不熟知。
    谈点注意点吧。
    小品是行动和语言结成的作品,这是舞台表演方式所要求的。细致的表情观念难以看清,不容易领会。场外音的长篇叙述,又象是诗歌表演,而不象小品。
    因而,小品主要塑造方法是行动和语言。
    情节,是最难设计的部分。
    我原想设计一群大学生军迷悄悄探查海南军港里的新型潜艇的所经所历,来表现海南上发生的重大变化年轻们爱军爱国的火一般的热情。可是,虽然我知道潜艇军港已在海南建立,但不知在哪里和什么样,因而只好作罢。

    x***

  • 背景:椰子树、沙滩
    剧情:人摘椰子没办法,猴子帮忙
    下面是经典的爱情故事
    哈哈,有点俗,对不起了。