风信子是一种什么花呢,有什么象征意义吗?

很久以前,我在《海外文摘》上读到了一篇有关“风信子”的文章,很感人,但我一直不知道风信子是一种什么样的花!谁能帮帮呢,我困惑了很久了……

好评回答
      风信子
    别名:洋水仙、五色水仙
    科属:百合科风信子属
    学名 Hyacinthus orientalis L。
    俗名 五彩水仙
    繁殖 秋季以球茎植土
    花期 翌年春季
    土质 砂质土壤
    行性 喜冬季温暖湿润、夏季凉爽稍干燥、日照足,宜肥沃、排水良好处,忌过湿与粘重。
       风信子为春季重要球根花卉,花期早,植株低矮整齐,花色明丽,宜作花坛、花境、花丛及疏林边、草地、草坪边自然式成片种植,也可盆栽或作切花观赏 风信子 别名:洋水仙、五色水仙 科属:百合科风信子属 学名 Hyacinthus orientalis L。
       俗名 五彩水仙 繁殖 秋季以球茎植土 花期 翌年春季 土质 砂质土壤 行性 喜冬季温暖湿润、夏季凉爽稍干燥、日照足,宜肥沃、排水良好处,忌过湿与粘重。 风信子为春季重要球根花卉,花期早,植株低矮整齐,花色明丽,宜作花坛、花境、花丛及疏林边、草地、草坪边自然式成片种植,也可盆栽或作切花观赏 。

    j***

其他答案