爱哭

宝宝3岁半了,上幼儿园也有半年多了,可老是不勇敢。下午稍晚一会去接他,他就会大哭不止,直到我们去了为止。早上去幼儿园时,老是说:“妈妈,我害怕你来晚了。。。等等”我该怎么办呢?

全部答案

  • (1)找一所离家最近的幼儿园——最好是孩子平常熟悉的
    (2)早点接
    (3)沟通
    (4)爱

    古***

  •   对儿童来说,从一个相对自由、宽松的家庭环境中一下过渡到有一定规则的集体环境中,犹如是“第二次断奶期”,极易产生不确定感和不可控制感,自然加深他们入园的不适与焦虑感,除了哭闹、拒绝、发脾气,食欲变化和睡眠结构紊乱、排便习惯改变等都是非常突出的表现,所以,家长要为孩子提供爱心和支持。
       此外,对于个别孩子,由于处于一个新环境,可能会再现婴儿期的行为,如吮手指、易哭、摔打东西、说儿语等,家长对此要表示理解。3岁儿童,成长的速度可能减慢,食欲会下降,特别是又换了新环境。孩子还常会把自己弄得筋疲力尽,尤其是想赶上其他大一些能力强的孩子时,更是这样,所以睡眠时间会紊乱;喜欢抓住自己热爱的东西不放等等。
      家长对此还要适当地提供帮助,顺应孩子的天性与需要,如提供机会让孩子练习自理技能,实现帮助成人做事的愿望等。 一定的焦虑有助于孩子的成长,但长时间的焦虑则会影响孩子的健康,这也正是许多家长所担心的。孩子入园的不适应困扰着家长,甚至动摇送孩子入园的信心;然而,家长的担忧、摇摆和焦虑反过来又会强化孩子的焦虑。
      所以,要有效缓解孩子入园的焦虑,家长首先要调整好自己的心态,放心地把孩子交到老师手上,相信老师有办法解决孩子的问题。家长放心,孩子才可能安心,并积极配合幼儿园做好入园准备工作,帮助孩子顺利融入幼儿园的集体生活中。 对于爱哭的孩子,家长应该向孩子传达一种信息,即:妈妈离开是去上班,等妈妈下了班就来把宝宝接回家。
      免得在孩子心里产生了"妈妈走了,是不是不来接我了呀"错误的信息。 同时家长对于自己答应宝宝的事一定要做到。比如妈妈答应当天要早一点来接,就一定注意不要来得太晚,如果很多小朋友都被家长接走了,而自己的妈妈还没来,这时宝宝心里肯定是最伤心的。 希望你的宝宝可以顺利渡过这一段时期。

    小***

  • 孩子太小了适应的时间要长些,想想我们那时这么大时是在自己熟悉的环境自己家门口跟着自己熟悉的伙伴或是哥哥姐姐一起玩,根本理解不到我们孩子们的感受,多带孩子去人多的地方,时间长了会好的。主要孩子年龄太小了。

    白***