可以给猫咪剪指甲吗?

我也不愿意这样做,这样子对喜欢攀爬的他是一种折磨,但他总用爪子抓沙发,抓窗帘,抓一切可以抓的东西,家里被他搞得一团糟,前天给他剪指甲,不小心剪到肉了,他嗷嗷的叫,我心也很疼的!

好评回答
      大多数的猫自己照顾自己的指甲,但是指甲可能会长得太长和劈裂对它们造成疼痛的感染。定期的修剪指甲会降低发生上述问题的可能并缓解他抓家具的冲动。
    人用的指甲刀用在一些爱猫上很合适,尤其是那些有细小指甲的小猫。你家的兽医,宠物用品店或邮购目录中也有商品化的猫用指甲刀。
      它们设计成从适当的角度剪掉爱猫的指甲而不会有指甲劈裂或碎裂的危险。这些指甲刀设计得像剪刀或环状铡刀。最好的指甲刀有非常锋利的刀刃和舒适的手柄。 要让你的猫从小就习惯于被人握着爪子。当你的猫放松的时候是最好的剪指甲的时机。比如小睡后。一般来讲最容易的方式是让你的两只手都参与剪指甲的过程中,一只手用来抓住它并让它安静,另一只给它剪。
      对主人有信心的猫,一只手就能将剪指甲的工作做好。 握住爪子,手指轻轻的压住它并用拇指将指甲从它的爪子中按出来。用你的另一只手去修剪指甲。不要忘记剪“拇指”,在前腿的内侧。也不要忘记猫会有多的脚趾,被称为“多脚趾”,都需要修剪,有的猫在两只脚上分别有七个脚趾。
      只要剪尖端的指甲,一般是白色的,避免剪到粉红色的活肉,否则会流血。如果你剪得太多,用止血笔或玉蜀黍淀粉止血,也可用它的爪子去耙肥皂来止血。 做的要快,如果你的猫已经开始烦躁就放它走即使只剪了一只或两只爪子。你可以以后再继续。要陪它玩耍或给与特殊照顾来奖励它,这样它就会对剪指甲产生好的联想。
      总在洗澡前给你的猫剪指甲。 。

    雨***

其他答案

  • 没有问题。即使你给猫咪剪指甲,它自己也会找东西来磨爪子。现在市面上有猫咪专用指甲剪(外观有点像小钳子),价格很便宜,10块钱左右,超市、宠物医院都可以买到。我家的猫咪现在就在用,效果很好。不过,有一点要注意,给猫咪剪指甲的时候不要剪得过多,以免剪到里面的肉。

    j***

  • 当然可以剪的,而且一定要剪的,不然长了长了指甲会弯曲,插到肉里。
    剪的时候剪少点,用锉刀锉光滑。
    最好的防止猫到处乱抓的方法是,用块木板竖挂起来,放在固定的地方,看到毛乱抓了,就把它带到木板处,并告诉它这是它该抓的地方,时间长了,它就一直在这磨抓了

    嘟***

  • 可以剪,但不要剪太多,把尖剪掉就可以了,再磨平。
    有的猫不喜欢让剪,我家老大就不让,我只有在它睡得香的时候,趁机剪掉一个!
    还总挨它咬!也没机会磨平!
    爱抓就抓吧,反正为它们我也没买好沙发。

  • 可以,但要小心只能剪指尖端一点点剪到肉可是很痛的,最好买把专用的猫指甲刀.挺贵的但是为了爱猫还是买吧

    发***

  • 不但可以剪,而且是应该剪。可以用宠物专用剪刀,也可以用普通剪刀,以剪掉指甲前端三分之一为好。否则它会抓坏不少东西

    y***

  • 我是在这头一次听说猫剪指甲

    l***

  • 可以剪,用宠物专用剪只剪前端三分之一到四分之一就好了.

    多***

  • 当然可以给猫咪剪指甲了,如果参加猫展是一定要剪指甲的,但是参展就不能做断指手术的。
    剪的时候一定到小心,不要剪太深。用专用给猫狗剪指甲的工具。剪完用锉刀错一下更好。

    V***

  • 可以,实在不行就做断趾术,猫咪一样的活波可爱.(我的猫就做了)

    f***