如何检查显示器有无维修史?

我想买一2手显示器,如何检查显示器有无维修史?

好评回答
    看看它的镙钉是否被拧过,(有时维修后,重装时螺丝钉会不统一,或有划痕,上紧的力度不同......,(如果不是维修家电的,从这一点判断难度比较大,),
    看看它的封条(通常是一种易碎纸)是否被动过.外壳是否有撬动的痕迹......
    里面是最容易看的,因为厂家多用波峰焊接术,焊点,焊剂,温度,布线...都很专业,所以焊点光滑,色泽统一,而维修的总不能在这些细节上注意,也不可能做到一致,所以一眼就能看得出来的.但买得时候人家不会让你打开的.
        总的来说,如果本身未曾维修过电器,且前边维修的是高手就很难了.
        除此之外,就是外观与功能的仔细检查了.我想也别无它法....
        不过,有个软件可能查看显示器的各项指标,也能显示出厂家的生产日期,我想这个小软件比较有用,最好拷在U盘上去检查一下.

    车***

其他答案

  • 这个 基本上很难啊!我觉得不太可能啊!

    s***

  • 呵呵,1>是看看上面的封签是否完好,2>看看那上的锣丝上有卸载的痕迹,3>看看里面的线和板上有焊接的痕迹,

    z***